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美味しいフレンチフライの作り方
フレンチフライ=フライドポテトメークインを皮付きのまま
水から茹でます。
火加減は中火から弱火で優しく沸騰しているくらいを保ちます。
ここでどれくらい火を入れるかが1つ目のポイントです。
串で刺してみて、貫通はするけど
真ん中はまだ少し硬いかなぐらいであげます。( 火を入れすぎると切ったときにボロボロになりますし、揚げた時に焦げやすくもなります )
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
美味しいピクルスのつくり方
まず野菜を食べやすさや
見た目のきれいさを考えながら、
適当な大きさに切ります。
大きめのボールに入れて
しっかり塩をして20分ほど置き、
脱水します。
野菜からかなりの水分が出ます。
(根菜類を使う場合は、軽くブランシール(さっとボイル)してください。)
※ゴーヤは別のボールで塩揉みして、
後で合わしてます。
置いてる間にピクルス液をつくります。
水に白ワインビネガーを加え、沸騰させます