見出し画像

もっとシンプルに。。。

もっとシンプルに考えてみよう。。。

料理とは

火や水を使って

食材を変化させること

そんな風に考えると

毎日の調理も

気楽に続けられるような気がする。。。

出来合いの物で済ませるより

ちょっとでも手を加えたほうが

きっと体にもいいし

美味しいと思う

毎日のことだから

簡単に続けられたほうがいい。。。

健康のこととか

味のこととか

見た目とかは

その後また慣れてからでも

いくらでも変えられるから。。。

他のことも

難しく考えずに

まずシンプルに簡単にしてみる

まず取っ付きやすく

簡単に繰り返せること

まず取っ掛かってみること。。。

初めは初心者でも

どんなことも

続けて行く内に

段々に慣れて来て

レパートリーも増えて来るから。。。