見出し画像

チリ駐在日記 2022.05.21

今日は待ちに待った土曜日。ようやくゆっくりできる。しっかり休んでから、買い出しに行った。先週はトラウトサーモンしか手に入らなかったので、急ぎ魚売り場へ。おぉ、今日はちゃんとサーモンがある。良かった良かった。他にも肉・野菜・卵・ジュースなどたっぷり仕入れて帰ってきた。早速、手羽元と大根の煮物作りに取り掛かる。大根は下茹でをしてから煮るので、味が染みやすいのだ。なんて、すべてクックパッド先生の指示通りなので、美味しくないわけがない。夕飯は一週間ぶりにお酒を飲むことにした。今日はソービニヨン・ブラン。サーモンの刺身とたらこスパゲッティで完成だ。東京の妻にも声をかけたら乗ってきた。日曜の朝から飲む気らしい。画面越しに乾杯をして宴会スタート。もう二次元コミュニケーションにも慣れてきた。

白ワイン:vino blanco


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?