マガジンのカバー画像

日本の食

22
「地域は宝の山」。産地ルポ、地域の隠れた名品を紹介します。
運営しているクリエイター

2021年11月の記事一覧

悶えるほどうまい「究極のたまごかけごはん」の作り方

悶えるほどうまい「究極のたまごかけごはん」の作り方

普段何気なく食べていたものが、ちょっとしたことで、劇的においしくなったらどうでしょう。なぜ、今までこの食べ方をしていなかったのか。今までの人生を後悔さえするのではないでしょうか。

私の場合は、こちら。たまごかけごはんです。

きっかけは、醤油蔵の5代目をしている知人に取材のオファーをしたこと。日経ビジネス電子版で「作り手とレシピで知る日本の食」という連載をしているのですが、お時間ある方は見ていた

もっとみる