見出し画像

ホッケとか美味しいごま豆腐とか。

取りあえず、ホッケを焼く。

イマイチやる気のない日の晩ごはん。

フライパンにくっつかないホイル敷いて。
ホッケって、美味しい魚だなあ。
と、このごろ思う。
もらった姫冬瓜がまだあります・・
鶏肉と炊きました。
冬瓜、柔らかぁ~い。
乾燥めかぶに熱湯を注いで戻す。
きゅうり、カニカマ、まろやか酢。
乾燥めかぶ、便利です。
高野山のごま豆腐。
これ、美味しいから大好き。
夫はわさび醤油、私はごま味噌。


10/2(水)晩ごはん
帆立ごはん、ホッケの焼き物、
冬瓜と鶏肉の煮物、酢の物、
高野山のごま豆腐。

やる気のない日の晩ごはんも、何とかなり、
美味しくいただきました。


夫のジェノベーゼパスタ

前日、夫が庭のバジルでバジルソースを作りました。
バジルが茂ってきたら作る感じで、もう3~4回目かな。
ミキサーの使い方も覚えたし、
洗ったバジルの水切りは、サラダスピナーを使い、
「便利なものやなあ」と言ってました。

茹でたジャガイモとウインナー。
ジェノベーゼパスタ、大好き!


おまけ

モラ「イグアナ」その後。

くりぬく部分のまわりを、その都度しつけ。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?