見出し画像

私たちが一番大事にしていること。
それは必ず現地に行くことです。
北海道から、南は沖縄、海外までも。
その移動距離は一年間で地球を5周以上している計算になります。
クリエイティブディレクター、長岡の日本全国での現場の活動をお知らせします!(おすすめグルメ情報も!)


4/15(月)
週明け月曜日。
帯広本社での終日オンラインでの打ち合わせ。
この日は4本。

夜には芽室町の農家さんにて、農場案内のデザイン打ち合わせを夜遅くまで。

4/16(火)
この日も終日帯広本社にて打ち合わせ。
オンラインミーティングやスタッフとの打ち合わせ。

夜は経済団体の例会に参加。

4/17(水)
午前中は帯広本社にてあるプロジェクトの企画検討を。

午後から本別町に出向き、ブランディングミーティング。

久しぶりに本別町に来たので、昔のふるさと銀河線の本別駅に立ち寄ってみました。


4/18(木)
午前中、podcastの収録を行ってからオンラインミーティング1件。

その後、めむろワイナリーにて今後の作戦会議。


4/19(金)
朝から牧場さんとのプロジェクトミーティング。

この日のランチは久しぶりに地元木村食堂でハンバーガー。

午後からは地元信金さんと打ち合わせしてから、牧場さんとオンラインミーティングして、夕方はブランディングのご相談をいただいて帯広市内でミーティング。

夜は軽く帯広市内でワインをいただきに。


4/22(月)
朝イチのフライトで帯広→羽田へ移動。
羽田に着いてからそのまま群馬前橋へ。

少し遅めのランチは久しぶりの登利平。

それから畜産牧場さんでブランディングのご相談を受けて打ち合わせ。
数年ぶりにお会いして、ずっと経営課題として感じていたこととしてこの段階で色々打ち合わせできることも嬉しいことですね。

この日の夜は前橋にて宿泊。
ホテル近くの居酒屋さんで軽く食事で終了。

4/23(火)
朝、前橋を出て東京に戻り、Apple StoreにてPCのメンテナンスをしてから後半と東京駅近くでランチ。

午後から雑務してから夜は地元高校の後輩と打ち合わせしながらの会食。

この日のお店は、南イタリア料理とナポリピッツァのお店、パルテノぺ。
落ち着いた老舗イタリアンとして大人気のお店。
本場のナポリピッツァと、気取らずシンプルでおいしい南イタリアの郷土料理をいただけます。

厳選した食材や、イタリア全土から選りすぐったワインで会話も盛り上がります!

そしてなんと!10年ぶりに新井シェフと再会!
昔、帯広に来てもらって料理の講習会をしてもらってからすっかりご無沙汰していて、その時は本当にお世話になったので、この日は偶然の再会に涙を必死に堪えるので精一杯!

またの再会を約束して後にしてから、せっかくなのでもう1件行こう!ということになりこの日の締めはセラフェ!

締めのラーメンでもなく、そばでもなく、パフェでもなく、やっぱり力みなぎる牛肉で!

今回は、地元帯広の高校の後輩(アイスホッケー部)と数十年ぶりの再会を祝して、、昔話や仕事の話が出来る事って本当に幸せな事ですね。
未来に向かって!


4/24(水)
朝、1件オンラインミーティングを行ってから電車で農場さんからのブランディングのご相談を伺いに、茨城水戸へ。

打ち合わせが終わってから、東京に戻り、浅草で会食打ち合わせ。

この日のしめは浅草にて江戸前寿司でしっぽり。


4/25(木)
午前中、東京で雑務を行ってから、羽田空港に向かい、空港でオンラインミーティング1件行って羽田から帯広行きのフライトで移動。


4/26(金)
午前中、芽室町の産直売り場にて、農家さんと陳列をどうするか現場にて打ち合わせ。

その産直売り場さんにて、出来ること出来ないことはあるとはいえ、売り場を設ける以上、最大限来場された方に自社のPRをしっかり行うのは出店者としての責任だと思います。

現場でしっかり打ち合わせを行うこと、重要なことです。

午後はWEBサイト制作に関してオンラインミーティング。

夜は、同級生が帯広に来たので、打ち合わせ兼ねて会食!