![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132577494/rectangle_large_type_2_8da5923eaf2267c7986d4e39362fce27.jpg?width=800)
縞ホッケの塩焼き
今夜は
縞ホッケの塩焼き
ほうれん草のクリームグラタン
ポトフでした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132577557/picture_pc_75179374ffa85049bc969fb7a9f08965.png?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132577563/picture_pc_a31dac8e29d22daa67037d6d01572119.png?width=800)
今日のポトフは自分のレシピでした。
美味しくいただきました。(笑)
弥生3月
今日から弥生。
もう春ですね。
三寒四温を繰り返しながら、少しずつ温かくなっていきます。
しかし、冬が短いな~。
と思いながら、実は私は考古学やってて、弥生が専門んで、
弥生という言葉がなんともいい響き。
弥生は生命が立ち上がっていく息吹を感じさせる気がするんです。
日本も縄文時代から弥生時代を経て大きく変化しました。
それがよかったのかどうか。
語りだしたらきりがない。(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?