料理をしている時って
こんにちは!
栃木県下野市にて、2024.1月から雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室「じゅんちゃんとりんごの木」をopenする、つぶつぶ料理コーチほんだじゅんこです。
寒くなってきましたねー。
つぶつぶ料理は雑穀と野菜を使ったお料理なんですが、今日は何品かご紹介。
まずは、雑穀アマランサスを使った、つぶつぶタラモサラダ
次にニンニク風味ニンジンクズ煮、
それと、雑穀キヌアを使ったつぶつぶニンジンスープでランチにしました。
少し考え事をしたい時、なにもせず考えるのも好きですが、野菜を切りながら瞑想状態で考えて、一品できあがる。
そんなお得な時間の使い方も好きです。
そして、美味しくて元気になれる、つぶつぶ料理です。
そうそう、先日、お気に入りの炊飯器が
めっちゃ安くて、即買ったら、
違うメーカーのものでした💦
なぜ私の中でメーカーの名前が変換されたのか‥
お店の方、返品対応ありがとうございました😅
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