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復職大家の夕飯 23 手羽元のグリル

復職したサラリーマン大家の夕飯 23。復職してから作る機会はめっきりと減ったんだけど、作る時は作る。手羽元のグリルとポタージュ(?)

手羽元のグリル。
めんつゆに生姜・にんにく生姜チューブで手羽元を漬け込む。玉ねぎのくし切りとレンジで火を通した人参の乱切り、冷蔵庫に眠っていたミニトマトと一緒にオーブンへ。ここは100度で90分。低温じっくりに大きなミスはないので安心。ジューシーに出来上がる。イタリアンハーブミックスをかけておく。

野菜とご飯のポタージュ。
前日余ったかぼちゃのミルク煮、玉ねぎ・人参を柔らかくなるまで煮る。炊飯器のあまりご飯も投入。ブレンダーでポタージュっぽく。牛乳で伸ばす。コンソメ・塩コショウで味を整える。ご飯を入れるのは母の影響。人参とご飯で同じように作っていた。ちゃんとしたレシピがあるのかは不明。おかゆといえばおかゆか・・・

あとはご飯と漬物。洋食なんだか和食なんだかよくわからない。


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