《餃子の王将》 広島県産レモンで、即席レモン炒飯🍋
そんな広島県産レモン🍋を食べに、広島へ。
餃子の王将 廿日市店(直営)
※2023年12月20日訪問
奇しくもレモンカラーの屋根に、広島県産レモンへの期待が高まる。宮島(厳島)も目と鼻の先。海も近くて中々良い環境。
フレッシュで美しい。意外と黄色かった。
普段、揚物に付いてるレモンを焼めしに搾って食べるのが好きなので、今回は心置きなく搾り倒せるチャンス到来。
全然酸っぱくないので是非やってみて欲しい。さっぱりして美味い。パンチが欲しい時は+マジックパウダーで塩レモン味に。
元々タレ無しでも美味しい餃子なので、レモンのみでよりレモンと餃子の味を堪能。
「餃子の王将 × 農林水産省」
2024年1月12日(金)より、「餃子の王将 × 農林水産省」餃子から日本の食を考えるプロジェクトの店頭での展開が王将全店で始まった。
「食が交わるとかいて餃子」ということで、各々で好きなタレを持ち寄って餃子を食べる(食から交わる餃子会議)というプロジェクトらしい。なので、テイクアウト需要に向けての様だ。
ちなみに、レモン炒飯の元ネタは、
京都の清水五条駅近くにあった、ラーメン ポパイの「レモンチャーハン」。
残念ながら、昨年2023年8月に閉店してしまった…。
そんなわけで、通常の王将でもレモン炒飯を作ることが可能だ。騙されたと思って試して欲しい🍋
※instagramで投稿しているものを再編集しつつ、こちらに移していくので過去のアーカイブが含まれます。そのため、現在閉店した店舗、無くなったメニュー、来店当時の価格表記になることをご了承下さい。
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