見出し画像

カレー

じゃがいも消費シリーズ第3弾。
カレー作りました。
材料は、(まだ残ってる)じゃがいもと買い足したニンジン、タマネギ、
冷凍庫に入ってる牛肉、カレールー(買い置きしてた)です。

先に、タマネギと牛肉を油でいためて、
タマネギは軽くしなる程度、牛肉は色が変わる程度まで。
次に、じゃがいもとニンジンを投入。
時短のため、500wのレンジで5~6分あっためてます。

おかしな色した物体がありますが、これ、ジャガイモです。
その後、具材が浸るくらいまでお水をいれて煮る。
野菜に竹串が通るくらいまで柔らかくなったら、カレールーを投入。

できたてはこんな感じ。1日寝かせると味がかなりおいしくなるはず。

【一晩経過】

コクが増した気がしておいしい!
カレー使った料理、向こう1週間なににしようか胸が躍ります!

【2日後】
もう暑くないし…と冷蔵庫に入れておかなかったのがまずかったのか、様子がおかしい…。
カレーのスパイシーなにおいがなくなってる…。
恐る恐る食す…。
なにかがおかしい…。

え、まだ鍋に半分残ってるのに…涙

#写真 #日記 #自炊


ありがとうございます!サポート頂いたお金は、趣味でやってる寺社巡りでお賽銭として活用させて頂きます♪