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初めて外国人に料理を教わった

 オーナーはドイツ留学の経験から知人にドイツ人がおりまして そのご婦人から教わった料理のはなしです。
今では 多くの人がよく知っているジャーマンポテト シンプルなドイツ料理ですが ちょっと違うママの味を紹介します ドイツの家庭料理に感動した思いがあります。
それではレシピを紹介します
材料は 
ジャガ芋(中位3個 約400g)
玉葱(普通1/2個粗みじん切り 約60g) 
ベーコン(スライス1枚粗みじん切り 約80g) 
ニンニク(2片粗みじん切り 約10g)
   材料の量は目安なので好みでお願いします     

* ジャガイモを皮ごと塩茹でます
   茹で上がりの目安は軽い力でフォークが突き刺させればOK
   熱いので手では持たずフォークを刺して皮をむきます。
   (蓋をしてガスの節約から 皮のむき方まで手ほどきを受けました)                
   食べる大きさにカットする。
* フライパンでジャガイモとベーコンを炒めます
  しっかりと炒め 両方カリカリに色がつくまで炒めます
  (タップリの油がポイント)
*  最後に玉葱とニンニクを加えて混ぜる 塩 胡椒すぐに火を切る 
  (せいぜい10秒 ここが最大のポイント)

 ジャガイモが しっかりと焼き目がついて 玉葱とニンニクが半生状態 このポテトの焼いた香りとニンニクの香りが 素晴らしく感動しました。 ボイルしたソーセージにピッタリの付け合わせです。
マスタードをタップリ ソーセージをがぶり ホップのきいたドイツビールをぐびぐび 最高です

追伸 マスタードは フランス産と和辛子を半々で混ぜるのがお薦めです。

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