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cafe room basisAの里帰りの5日間~初体験のアジアごはんがどれも美味しくてびっくりしたよ@代々木上原 hako gallery

なかなか会えない今だから
毎日のように里帰りしたい

じょいっこは知らなかったのですが
以前幡ヶ谷にお店があって
美味しかったと評判の
cafe room basis A(ベーシス エー) 。

2019年にお店を休止した後は
ケータリングでの活動をしてきましたが
この度イベントで復活すると
聞いて行ってきました。

【里帰りの5日間】4/22(木)~4/26(月) ~cafe room basisAの里帰りの5日間 ・出張India cafe ご利用案内~ retela 2021exhibition with cafe...

Posted by cafe room basis A on Friday, April 9, 2021

【里帰りの5日間】4/22(木)~4/26(月)
~cafe room basisAの里帰りの5日間
retela 2021exhibition
withcafe room basisAの出張インディアカフェ
@ hako gallery

代々木上原駅から
すぐの場所にあるhako gallery

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retelaというインドのブロックプリント
の製作途中に生まれる布を利用して
作られた布製品ブランドの展示の
中での料理提供です。

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retelaの作品は偶然の産物から
出来ているので同じものは一つもなく
唯一無二の色や模様に魅了されます。

展示の奥の方が飲食ゾーン。
その場でも食べれますが、
マンボウ中という事もあり
11時半に予約して
ランチボックスを受け取りました

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お願いしているランチボックスのほか
スイーツも充実していたので
お菓子も購入。

持って帰った料理はこちら!

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ふぁ!なんだこれは?!
見たことのない料理のオンパレード。

家にあった器に移して
いただきます!

ラギ(イットゥ) サンバルとサラダと
ひとくち豆クリーミーフライボール
のチャトニディップ添え1500円

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ふぁ~!
なんだかよくわからないけど美味しそう!


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イットゥ
これ、めちゃくちゃ美味しい!
ネパール料理のディドやそばがき
のようでもありますが、
似て非なる味わい。
程よい柔らかさで麦のような味。
ラギを主体に数種類の雑穀を
合わせているんだそう。
ディドよりも好みだ!


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サンバル
豆と野菜が煮込まれたスープ
優しい。どこまでも優しい味わい。
噛みしめると豆と野菜の甘い旨味。
ラギをつけていただきました。


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サラダ
かぶや玉ねぎなどを
細かく刻んだサラダ、
さっぱりと良い箸休めに


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ひとくち豆クリーミーフライボール
一見フライドポテトのようにも
見えますがまた違う味わい。
豆からできているようですがクリーミー、

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ヨーグルトとコリアンダーの
チャトニディップを
つけていただきます。

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これもはじめて食べる料理だけど
すごく美味しいな!


食後のデザートに買ったスイーツは

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おおきなぼうろ麦こがしヨーグルト

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昔懐かしい麦こがしのアレンジver.
麦こがしはじょいっこの大好物!
口の中でほろっと崩れる
香ばしい味わい。
めちゃくちゃ美味しい!幸せ!!

ちなみに会場でたまたま会った
カレー仲間の料理を撮らせて
いただいたのですが

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サブジ定食もおいしそうでしたYO!


はじめて食べるお料理ばかり
だったけどどれも美味しかった~
現地の料理にbasisAさんの
オリジナルアレンジが加わってると
思うのですが、
どれも上手にまとめあげられていて。
体に優しくどこか素朴で
それでいて革新的で美意識もある。
すっ..好きだっ!

こんなに手が込んでて1500円で
良いの?!って感じでした。

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おそらくすでに予約でいっぱい
かと思いますが26日までやっているので
気になった方は予約して行ってみてください


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コロナ禍で県をまたぐことが
できなくなった今
親の顔を思い出す
今頃どうしているのかな?
このまま会わずに終わって
しまうかも
ほんの少しでもいい
もしもチャンスがあったなら
会いたい 今すぐ会いたい
里帰りのcafe room basisA
※ちなみにじょいっこの実家は歩いて15分


おかね ください お問い合わせはgoogleフォームからお願いします https://forms.gle/t4oP3u82qpHpv6wN9