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インドミーと夏のサモサ3種をテイクアウト!スイーツサモサが驚きの美味しさだったよ@Samosa wala Timoke

暑さサモサも
彼岸まで

最近、美味しいサモサを求めて
いろいろ食べ比べている
じょいっこですが

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なかなか個性あるサモサと
出会うことができず
サモ活をやめようかと考え始めていました。

そんな時にfacebookで
サモサを作る活動家を発見!

. 6/27(日) HATOBA...

Posted by Samosa wala Timoke on Tuesday, June 22, 2021

samosawalatimokeさん、
サモサを中心としたスパイス料理を
ケータリングやイベントなどで
ふるまう活動しているようです。

今回は西荻窪にて販売を行う
という事で行ってきました。

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普段あまり行かない西荻窪ですが
道中カレー屋さんが多数あって
魅力的な町ですね。

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善福寺川を越えたところが
今回の舞台。

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HATOBAというお店での開催です。

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一階はかわいいお洋服を販売
二階はカフェ。

一階の店頭での販売です。

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12時の予定より少し遅れて
販売スタート!
じょいっこは予約して行ったので
すんなり欲しいものをゲットして
帰りました。


なすのウールガイのインドミー
750yen

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ベトナム料理のバインミーの
具材をインド風にした創作料理。

北川ベーカリー特製バケットに
夏野菜がモリモリ入ってます。 

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茄子のウールガイがすごく美味しい!
油通ししてからウールガイに
しているのか、茄子の旨味が出つつ
しっかりとした酸っぱ辛い味付けが託されて。
パンや野菜とよく合いました◎


夏の三種のサモサは
可愛いサイズ

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ひとつひとつ
いただいてみましょう!


なす&ひよこ豆
300yen

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ひよこ豆がほくほく
茄子と好相性!
ベーシックなサモサに近い感じですね。


とうもろこし&パニール
350yen

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とうもろこしのサモサなんて
考えたこともなかった!
けど、すごく合います。
これでもかと大量に入った
とうもろこしの甘さを
パニールが包み込んで「ザ・夏!」
な美味しさ


プラサードスイーツ
350yen

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プラサードって知らなくて検索したところ
ヒンディー語で恵み深い施し物という意味で
通常、お供え物のお下がりを指すそうです。

お供え物に出したフルーツなど
を詰め込んだイメージなのでしょうか?
イチジクなどのドライフルーツと
カルダモンの香りがふわんと立って
美味しいスイーツサモサ!


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かわいくて美味しい
サモサとインドミーが食べられて満足。

お食事系だけじゃなくて
スイーツにもなるサモサ。
ポテンシャルの高さに
改めて気づかせてくれました。

「もっといろんなサモサを食べたい」
サモサを巡る冒険はまだしばらく
続きそうです。


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もうすぐ暑い夏がやってくる
海に行こうか 山に行こうか
ワクワクが止まらない
最高の夏にしような
毎年言ってるけど
気づいたら真夏のピークがすぎている
最後の花火に今年もなったな
天気予報はちゃんと見よう
暑さもサモサも彼岸まで
Samosa wala Timoke



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