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人をつなぐ町家のような空間に小さな本格的カレー店が誕生するよ@練馬 GREENBROWN 5/2プレオープン

緑色と茶色を混ぜたら
どんな色になるのか?

コロナ禍で大変な時期ですが
カレー店の勢いは止まりません。

ツイッターで新しいカレー店が
オープンする事を知り行ってきました。

「GREENBROWN」
2021年5月2日プレオープン

練馬駅から徒歩約10分。
住宅街の中に突如現れる
ステキな空間
「欅の音terrace」。

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グレーの壁が
一見スタイリッシュだけど
木の温かみもある佇まい。

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さまざまな店舗や事務所が
入っているようです。

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遊びに来ていた家族連れの方が
気軽に話しかけてくれて
なんだかほっこり。

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お目当ての「GREENBROWN」は
101号室。

ステキな女性2人の2オペです。
1人はお手伝いで来てるようだったので
店がオープンしたら1オペになるのかも。

ちょっと早めについてしまったので
店の前の席で待たせてもらう事に。

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申し訳ないからと美味しい麦茶を
出してくださいました。

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目の前にある小学校を見ながら
まったりくつろぐ時間もまた良し。

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11時半にメニューが貼られ
準備完了!

店頭でインドの揚げパンを
作るところを見せてくれます。

目の前でパンを練って

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油の中に入れると
ぷっくり膨れるのが楽しい~

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まるでプーリのようですが、
プーリとは使っている粉が違うんだそう。


持って帰ったお料理はこんな感じ

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彩り綺麗で本格的~

チキンカレー
700円

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チキンカレーは骨付きチキンが2つイン!
甘い深みのあるグレイビーが美味しいです。

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黄色いご飯にほんのりスパイスの香り。
ひょっとしてシナモンとかと一緒に
炊き込んでいるのだろうか?

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副菜のサツマイモのポリヤル、
人参サラダ、大根の漬物
などの副菜がまた彩り楽しく美味しくて。


チョーレバトゥーレ
600円

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インドの揚げパンと
ヒヨコ豆のカレーのセット

本当はカレーだけ食べてこちらは
次の日に食べようと思っていたのですが
あまりにおいしそうだったので
一気食いしてしまいました。

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インドの揚げパンは軽くレンチンしてから
フライパンで焼くようにとアドバイスを
受けていたのでその通りにやってみました。

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レンジで30秒くらい

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フライパンで軽く焼きます。
ちょっとふっくらしたような?

温まると同時に良い食感が戻り
美味し~!
これ10枚ぐらい食べたいわ~

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ひよこ豆のカレーは
程よい硬さに煮込まれていて、
チキンカレーと同様、
甘くてねっとりとした旨味のある
グレイビーがとても美味しい!

上に散らしてある千切りの
生姜がピリッと味を引き締め
いい仕事しています。


両方ともとっても美味しいカレーでした!
これはちょっと足を伸ばして
買いに行く価値がある美味しさですね。
安いですし。

まだ正式なオープンの詳細は
決まっていないようですが、
店内で食べられる席も作り、
不定期で営業していくとのこと。

欅の音terraceに入っている
他の店舗も楽しくて。
ゆっくり見て帰るのもおすすめです。

正式オープン楽しみにしています♪



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爽やかな緑と
暖かな茶色が合わさったら?
自然と人間
つなぎ合う心と心
寄り添って手を取り合って
混ざり合ったら
チョーレバトゥーレのように
希望膨らむ
愛と美味しさのGREENBROWN



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じょいっこ
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