見出し画像

カレーメニュー充実の町中華の名店が移転!噂にたがわぬおいしさに大満足だよ@錦糸町 緑町 生駒 3月移転オープン

瓢箪から生まれた
美味しい一手

カレーインフルエンサーの方々が
美味しいと紹介していて
ずっと気になっていた生駒へ。

緑町 生駒
2023年3月移転オープン

2023年3月に移転しました。

まだ移転したばかりなので
きれいです。

店内はお客さんでいっぱい。
インスタグラムを見ると
3月の予約は埋まっていました。

さすが人気店。

それでは、たくさん食べたので
ご紹介しましょう。

ピータン
500円

このピータン美味しい!
変な癖がなくて君の部分がとろっと。
ほんのり甘めの味付け。
出だしからノックアウト。

茄子の山椒揚げ
800円

かたくりをまぶして揚げた茄子
に山椒やニンニクネギなどが
上からふりかかってます。
これもめっちゃおいしい!
まわりカリッ、中ジューシーな
茄子がたまりません。

皿しゅうまい
1100円

すごいビジュアルの
しゅうまいが出てきました!
皿の上にドーンとひとつ
大きなシュウマイが乗っています。
こちらは切っていただきました。
ビジュアルでも味でも
楽しませてくれる逸品。

皿パンチ(皿台湾)
900円

汁なし台湾ラーメン

麺が細麺で
もやしニラがしゃきしゃき
中毒性のある旨味凝縮。

スペアリブの
マドラス風中華カレー煮込み
1500円×2

箸で切れるぐらいに
ほろほろに煮込まれた
中華カレー風のスペアリブ。
甘さの中にスパイスが香る。

水餃子
600円

皮がとぅるとる、餡の肉ジューシー。
カレー系の料理の間に普通の中華が
ポンと入ると気持ちがリセットされて
これがまた良し。

ソフトシェル海老の
ガリチリえびマヨ
1600円

写真だと分かりにくいですが
海老がとても大きい!
そしてめちゃくちゃ美味しい・・
甘くて濃厚なマヨにがりがり
食感のにんにくがアクセント。
カレー関係ないけど必須で
食べて欲しい一品。

排骨カレーチャーハン
1050円

カレー粉ベースの
カレーが炒飯とよく合う。
そして排骨がカリッと食感で
めちゃくちゃおいしい!

豚背骨の
台湾風カレー煮込み

ふぁ!すごいの来た。
カレースープの上に乗った
ごつごつの骨つき肉。

ビニール手袋をつけて
お肉を注ぎ取っていただきます。

回鍋肉カレー肉うどん
1000円

豚とキャベツとピーマン。
味は確かに回鍋肉、
だけどほんのりカレーの風味。
平たい太麺が旨味を吸って。
これもいいわ~

豚肉とじゃが芋のカレー炒め
880円

千切りのじゃがいもと豚肉
のカレー炒め。
ちょっぴりとろみ感じる
素朴なあじわい。

麻婆カレー飯
排骨のせ1300円

ふぁ~!〆にすごいの来たっ!
しろいごはんの上に麻婆、排骨
温泉卵が乗った豪華飯。

大ぶり豆鼓いりの麻婆絶品!
シャキシャキ白菜の添え物も
いいアクセントで
あ~口の中が幸せ。

店の集大成的料理でした。

紹興酒

美味しいカレー中華のお供に紹興酒。
生姜を入れて飲むと美味しいと
同行者から聞いてやってみたら
たしかにすっきりして良かったです。

6人で行って
たくさん食べられて満足~!

評判通り、いやそれ以上に
美味しかったです。
同じカレーでも一品一品
味付けが違くて
すべての料理で驚かせてくれました。

町中華のカレーメニューって
そんなに食べたことなかったですが
これをきっかけにハマりそう~

インスタをやっているので
気になった方は
フォローしてみてください



最後に宣伝!
中東菓子バクラヴァのZINE
「Baklava BANZAI deluxe」発売!

★「Baklava BANZAI deluxe」販売店
新大久保/サルシーナハラルフーズ
春日/AJICO Salon
西荻窪/旅の本屋のまど
銀座/Lord Handmade Gallery
下北沢/本屋B&B
神楽坂/ローゼンス
名古屋/ベイザーデ・バクラヴァ

自費出版した#じょい本
新大久保にある
バングラデシュ料理店
サルシーナハラルフーズ
渋谷SPBSに売ってます。


美味しい
カレーメニューが目白押し
どれを食べても
はずれがない町中華
どんな脇役メニューでも
瓢箪から生駒
菊川駅より徒歩7分
緑町 生駒

この記事が参加している募集

おいしいお店

おかね ください お問い合わせはgoogleフォームからお願いします https://forms.gle/t4oP3u82qpHpv6wN9