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タンドールも使いこなす間借りインド料理屋さんがすごかったよ@新宿 インド料理BiJA

種がなければ
生まれてこなかった

2021年4月25日から
緊急事態宣言が出ましたが
予約していたお店があり
直前でキャンセルするのも
申し訳ないので行ってきました。

「インド料理BiJA(ビージャ)」
2021年3月28日始動
毎月第2/第4日曜日に新宿にある
アチャカナを借りての間借り営業です。

アチャカナは何度か行ってるのですが
場所が分かりにくく
今回も迷子になりました笑。
(地元なのに)

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エレベーターが怖いので
有名な松沢ビル。
この日は看板も出ておらず
隠れ家感満載。

BiJAのシェフはおしゃれな日本人男性。
間借りを始めて今回で3回目
という事ですが全席埋まっていて
人気のほどがうかがえます。

今日のメニューはこちら!

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間借りカレーなのに
タンドール料理があるっていうのが
珍しいですね~~。

一体どんなお料理なんでしょう?
楽しみです!


タンドール窯で
焼き上げた海老

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目の前で串にさして
タンドール窯で焼いた海老。
大きな良質の海老で
これまた味付けがいい!
固くなりすぎず火入れも程よい。


マイルドで濃厚な鶏の煮込み

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グレイビーがうまっ!
鶏肉自体は脂身が少ないですが
カレーが濃厚!


残りはプレートに乗って
出てきました。

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金時豆を煮込んだ
コクのあるカレー

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なにこれ!?めちゃくちゃ美味しい!
豆だけじゃなくて肉っぽい旨味がある
豆料理なのにこってり濃厚


爽やかな
ヨーグルトベースのスープ

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濃厚なカレーが続きましたが
こちらはさっぱりと。
爽やかな美味しさ


オクラの炒め煮

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じょいっこの好物のオクラで野菜摂取
カリッとしたスパイスの食感がいい


タンドール窯で
焼き上げたブレッド

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目の前で生地を成形して
タンドール窯で焼いたパン。
タイミング見て焼き上げるの
大変だっただろうな~
ふかふか優しい美味しさ


湯取り法で炊いた
インドの長粒米

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水分少な目のごはんが
濃厚なカレーによく合います。


カシューナッツベースの
インドのお菓子

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〆の菓子
甘いもの摂取で満足感も高まります。


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どれも美味しくて満足でした。
聞いたら今まで飲食の仕事を
したことがないとのことなのですが、
始めてまだ間もないのにこれだけの
クオリティを出してるのすごい!
タンドールに関しては、
お店に貸してもらって練習を
重ねたんだそう。

また、今回サポートに回った
アチャカナさんの動きが素晴らしくて。
アチャカナさんがいなかったら
料理の提供に2倍くらい時間が
かかってたんじゃないかな?

料理に真剣に取り組む
2人の姿がかっこよかった~
これからの発展期待してます!


間借りの情報はこちらから
↓↓↓



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Bija(ビージャ)とは
サンスクリット語で「種」。
種は創造の源。
どんな花を咲かすかは自分次第
「種ともこ」の「種」は本名なのか
そんなことはどうでもいい
自分好みの後悔のない花を咲かそう
地道に丁寧に水を上げ続ければ
新宿松沢ビルのシャッターも上がる
愛と成長のビージャ




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