マガジンのカバー画像

美味しい&美味しそう

180
運営しているクリエイター

#スキしてみて

ダイエットファミリー小さな仲間たち♥さんから「なんと」「ほんと」「納豆の日」が「二日もある」ことを教えて頂きました。(1月10日に投稿予約しちゃいました😋)

1月10日は「糸引き納豆の日」だったんですね。納豆は大好きなので、なんだかんだと言いながら「毎日一食」は「納豆」を絡めてご飯を食べているように思います。 「なんと」「ほんと?」7月10は「納豆の日」なんですって😋 納豆の食べ方は色々ありますが、ちょっと変化球的な「食し方」をご紹介させて頂きます。 私のお気に入り&超オススメなんですが・・・ その前に!(てん!てん!てん! の秘密は 👇 ) お気に入りの食し方「納豆と向き合う♥」 最後までお読みくださり、ありがとうござ

noteを始めて3週間のブログ初心者のダッシュボード公開|フォロワー、全体ビュー、スキの数

3/17からnoteを始めたので今日で3週間経ちました。ブログ初心者でもありますし、これからnoteを始めてみたい方や、稼ぎたい方(私はまだまだ遠い道のりですが)の情報になればと思いダッシュボードを公開します。 フォロワー数公開 3週間で147人。私だけフォローしていただくのは大変恐縮なのでフォローバックはさせていただいております。良い方なのか悪い方なのか。引き続き淡々と良い情報を発信して頑張っていきたいです。 ダッシュボード(全体ビュー、スキ)公開 ありがとうござい

4/9。連続投稿200日目は、我が家の「車中ピクニック・記念写真」にて飾ります。

我が家は「あぁ無情」も途端に「嬉しい悲鳴」に大変身!一昨日の眼科検診予定日の大失敗は、「ちょっとしたミス(さ)」だと分かった瞬間に、「Let's Enjoy PICNIC ! in Our Car」に切り替わってしまいました(苦笑)。 ※トップ画像は休憩で停めたホームセンターの花台です。全てが輝いたネタに出来る(視える)良い家族でしょ?! (そうそう! そのノリ! まさしく!)(ピンチは笑顔!) 寛平ちゃん♥を思い出しました。 【間寛平】あの伝説のネタを10年ぶりに披露

レトルトゆで落花生🥜美味しく👄💦頂きました♥

※撮影技術と環境の良し悪しは、ノーコメントでお願い致します😋 「おおまさり」という名称の "ゆで落花生" を食べる機会に恵まれました。商品の詳細は以下で確認することができます。 24日の夜中に小腹が空いて台所の棚をあさっていたら、何だか食欲をそそるパッケージが出て来ました。家内が入院中なので、何処に何があるのか(探すほど広く深くはないのですが)手探り状態で辿り着いている状況です。そんな中での大発見!です。 賞味期限が迫っていることに気が付いたこともあり、大発見後に豪

日本に来て、食べたかったもののリストに入っていた愛玉子(オーギョーチ)。 ある日、突然思い出し、あちこちのスペインの中華食材店で、材料の愛玉子の種を探したけど、ありませんでした。 でも、今日その夢が叶って、うれしい!! 美容にも良いそうですね。 たくさん食〜べよっ😅

ゆっくりじっくり眺めながら楽しみながら「一本ずつ・どうぞ。」♥ の甘い言葉に誘われて「青いバナナ」を買ってみましたが、既に4日目にして未だ1本も食べることができませんΣ(・□・;)♥😢 時が熟せば、一気に「食ラッシュ」が訪れるのでしょうね♥ 世の中。そんな🍌バナナ♪だらけ♥

感動(気付きと勇気)には、ささやかですがマイ・マガジン登録で愛情の表現を、激しい共感と嫌悪には、私を知る妻にシェア(共有)を、燃え滾る想いには、記事の投稿で、空間そのものの斬り撮りにはYouTubeにて、行動に移し・・・ 「自分らしさ」を保っています💞 下心を捨てた世界にて。

大切な日

よかったら過去の記事も読んでくださいね 1月13日はとっても大切な日です そう! 私たちの記念日です💕 旦那様とお付き合いしてから 2年になりました🎉 幸せな時間は過ぎるのが早く感じます… メンヘラの私といると大変なはずなのに 別れを告げることもなく ずっとそばにいて私を愛してくれる 素敵な旦那様! 感謝の気持ちでいっぱいです これからもずっと離れないでね?😁 撮影:ドム。 じゃじゃーん✨ (私の手料理ではないのに得意げ笑) 旦那様が作ってくれました 嬉しい💕

チーズたっぷり!大根ステーキ【今日の一品】

材料(2人前) 大根→12cm(620g) バター→10g シュレッドチーズ→40g ☆合わせ調味料 ☆しょう油→大さじ1杯 ☆酒→大さじ1杯 ☆みりん→大さじ1杯 作り方 ☆の合わせ調味料をよく混ぜ合わせておきます。 大根は2㎝幅の輪切りで、6等分にしておきます。 厚めに、皮をむきます。 面取りをします。 十字に切り込みを入れます。 大根は一つずつラップをして、電子レンジで5分加熱します。 時間が来たら裏返して、3分加熱して柔らかくしておきます。 フライパン

雑貨屋さんとブーケガルニ

近所の雑貨屋さんは外回りもいつもステキです! 以前はヨーロッパまで買い付けに行かれてたという、趣味の幅広い雑貨、銀食器やアクセサリー、香水瓶や家具など本当にヨーロッパのアンティークショップのようです。 ハンドメイドのステンドグラスや手編みなどの工房も兼ねています。 海洋深層水マハロなども扱っています。 話は変わりますが、洋風煮込み料理に欠かせないブーケガルニ。 ローレルやハーブの入ったパック入りがよく売られていますが、私はネギの葉の部分やセロリの葉っぱを入れたり椎茸の

今日は「飲酒運転しない!させない!」休んでもいいですね?!♥DFCNさんに「相乗り」で命を温存・・・

毎日、寝ても覚めても「交通安全」「誰かの命を救う」・・・疲れちゃう時があります(じゃ休めば?)。 今日は「他にもっと楽しいこと」で時間を過ごせそうです。何故なら、「禁酒」(金種なら諭吉がいいです(苦笑))の日なんですね。 流石に今日は「飲酒運転」でトラブルなんて事態は、世の中に存在しないことでしょう!😋 安泰。あんたい。平和。ピース✌☮ 今朝も案の定。反応しちゃいました(苦笑)。素敵な気付きを、ありがとうございます。 DFCNとは。(昨日の復習です) 「禁酒とは」

「スキ」とは。 ❶クリエイターが好き。 ❷作品が好き。 ❸継続が好き。 ❹努力が好き。 ❺元気になれるから好き。 ❻笑顔になれるから好き。 ❼自分の肥やしになるから好き。 ❽アイディアを貰えるから好き。 ❾糧に繋がるから好き。 ❿ただ何となく好き。 ∞ noterの数だけ虹色吐息

鶏もも肉とほうれん草のバター醬油炒め【今日の一品】

材料(2人前) 鶏もも肉→1枚(270g) ≪鶏もも下味≫ ☆しょう油→大さじ1杯 ☆酒→大さじ1/2杯 ほうれん草→1束(240g) バター→10g 酒→小さじ1杯 ブラックペッパー→少々 作り方 ボウルに≪鶏もも下味≫の☆の調味料を、よく混ぜ合わせておきます。 鶏ももは余分な筋や皮を取り除き、食べやすいようにひと口大に切ります。 先程のボウルに、鶏ももをつけておきます。 ほうれん草は水をはったボウルに、根元を水に浸けておきます。 指で根元を開いて、こすりながら砂

ダイエットファミリー小さな仲間たち♥さんから「なんと」「ほんと」「納豆の日」が「二日もある」ことを教えて頂きました。(次回の投稿予約もしちゃいました😋)

1月10日は「糸引き納豆の日」なんですね。納豆は大好きなので、なんだかんだと言いながら「毎日一食」は「納豆」を絡めてご飯を食べているように思います。 「なんと」「ほんと?」7月10は「納豆の日」なんですって😋※このまま、記事を「複製」して7/10に「予約投稿」しちゃいます。✌ 納豆の食べ方は色々ありますが、ちょっと変化球的な「食し方」をご紹介させて頂きます。 私のお気に入り&超オススメなんですが・・・(てん!てん!てん!:拘る。) 最後までお読みくださり、ありがとうご