見出し画像

15分で作れるおすすめ時短で美味しい! 夕飯の人気レシピ【5選】

1. あっという間にできる!お肉の絶品おかず まずは、「お肉」を使った時短レシピをご紹介(^^)

時間のないときにもすぐに作れて、ボリュームも満点かつ美味しいレシピを厳選しました!!

鶏肉、豚肉、ひき肉を使ったおかずを揃えたので、その日ある材料に合わせてチョイスできますよ♪

揉んで焼くだけ!鶏むね肉で味噌だれチキン!!

鶏肉に味噌だれを揉み込み、香ばしく焼いた一品。味噌とマヨネーズの味付けがご飯によく合い、むね肉でも、もも肉でも美味しく作れます。ホイルシートを使えば後片付けも簡単! 冷蔵&冷凍保存も可能で、下味冷凍もOKの万能おかずです。

青のりが香る、サックリささみの磯辺揚げ!!

節約にもダイエットにもうれしい、ささみを使った時短おかず。サクッとした歯ごたえの衣に青のりの風味が加わり、お箸がすすむ美味しさです。少し多めに塩を混ぜ、しっかり味を付けるのがポイント! ささみの筋とりのコツも解説していますよ♪

ワインに合う♪鶏肉を使った食べやすいフィンガーフード!!

取り皿いらずで夕飯はもちろん、おつまみにもぴったり。塩こしょうした鶏もも肉に小麦粉をつけてフライパンでパリッと焼き上げ、はちみつと粒マスタードを混ぜてまんべんなく絡めます。あとはスティックや楊枝に刺してテーブルへ♪

やわらかジューシー!豚ロースごまにんにく味!!

しょうが焼き用の豚ロース薄切り肉を使った、ご飯にもビールにも合うおかず。薄力粉にごまを加えた衣をまぶし、甘辛味でソテーしています。お買い得のお肉でもやわらかく仕上がり、にんにくの香りがアクセントに。せん切りキャベツを添えるのがおすすめです♪

ボリュームしっかり!豚こまにら玉!!

男性や食べ盛りのお子さまにもおすすめな、にら玉のレシピ。豚こま肉を使い、ボリュームも栄養もばっちりのおかずです。醤油ベースのシンプルな味付けですが、だしの素を加えることで深みのある風味になりますよ。

お弁当にも!究極の時短ハンバーグ!!

ハンバーグを作りたいけど、疲れた日は少しハードルが高い…そんなときは、こちらのレシピがおすすめ! 玉ねぎもソースも不使用なのに、調味料をたねに混ぜ込むことで、しっかり美味しいハンバーグが作れます。冷凍保存OKなので、多めに作ればお弁当にも使えますよ。


記事を読んで頂きありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️ サポート頂ければ、 これからの励みになりますし 頑張っていたいと勇気がでますので、 是非とも応援お願いします💖 ご購入された金額で もっと勉強するための本を買いたいです💖