つまみにもなるパン【ル・シュプレーム】@名古屋
名古屋にある人気ブーランジェリー【BOUL'ANGE Le Supreme(ル・シュプレーム)】のパンをいだたく。
ネギ味噌ベーコン:314円
たっぷりのネギが散りばめられている見た目もおもしろいこちらのパン。少しハードな食感のパンに八丁味噌をソースに、ベーコンも中に入っている。
パンに八丁味噌を合わせるとは名古屋ならではの発想。
甘じょっぱい濃厚な味なので、これは白ワインや冷酒のおつまみにもよさそう。
クロワッサン アンヴェルセ:270円
一晩経つと、ふにゃっとした感じになってしまったが、軽くリベイクすると、サックサクとかるーい食感が蘇る。バターもたっぷりなので中はしっとりさもありおいしいクロワッサン。
西洋すもものパヴェ:303円
ハードな食感の生地にたっぷりめの西洋すももとくるみとクリームチーズ。
西洋すもものほどよい甘酸っぱさとクリームチーズがおいしい。
これも朝ごはんにもいいけど、ワインと相性よさげ。
パンドミ:324円
やわらかだが、もっちりとした弾力あり。香りよいおいしい食パン。
バターやミルクも使われているが、主張しすぎないので、毎日食べても飽きずに食べられる。
あんぱん:203円
上記のパンはどれもおいしかったが、中でも秀逸だったのが、意外にもこのあんパン。
一晩たってもふっくら感キープ。
こちらリベイク等なしでそのまま食べてみたが、やわらかしっとり。
自家製の粒あんも甘さ上品で、これはうまい。
ハード系のパンから昔ながらのパンまでバラエティに富んだ品ぞろえかつ、どれもクオリティの高い、おいしいパンであった。
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