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アルゼンチンで出会った食べ物!

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アルゼンチンで発見した食べ物を紹介します!
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#海外生活

[アルゼンチンで出会った食べ物]夏はNICOLOのアイスがやめられない😋

アルゼンチンは今2月。真夏のブエノスアイレスは超暑いです。 30度を超える日がどのくらい続いているのだろう。。。おまけに湿度が高い。。私の部屋は10階でまだ少し涼しいのですが、外へ出るとアスファルトからの照り返しにより、もっとヤバイ。。。近くの植物園脇を通ると空気が変わるのが分かります、少し涼しくて、土や草木は大切なんだと再確認です。 「こんなに違うんだ〜」自然の大切さがよく分かります。 そして、この暑さを乗り切るために、アイスクリームを食べ始めたら、これが美味しくて、や

La Rural(ラ・ルラル)で、GAZPACHO(ガスパッチョ)!

”La Rural” は、翻訳機によると、「アルゼンチン農村協会に属する、市の主要な見本市会場」ということなのですが。。。🙄イベント会場のような気がする。。。 そこで、もっと調べると。。。 以前に”Expo Rural 2022” の記事を書きました。あのイベントが、毎年7月に行われている「農村博覧会」、いわゆる見本市ですね。 ”La Rural” やっぱり、イベント会場でした。 ここでは毎月、様々なイベントが行われています。 アートだったり、香水や化粧品、ピザ、カ

ブエノスアイレスのスーパーマーケットで  😱おぉぉぉぉ。。。

今日の夕食は何にしょう??? 魚か? 肉か?。。。 牛肉? 豚肉? それとも鳥肉?  「・・・美味しそうな肉はないかな〜」と眺めていたら。。。 😨な、な、何これ??? パリージャ(Parrilla : 焼肉・アサードのレストラン) で姿焼きのようなものは見たことがありますが。。。 まさかブエノスアイレスの街、ど真ん中のスーパーマーケットに「豚の頭」があるとは。。。。 ちょっと ”ツン・ツン・ツン” とイジって、 美味しいのかな〜🙄 どうやって料理するんだろう〜🙄

[アルゼンチンで出会った食べ物] チパ 作ってみました!

パン屋さんの前を通るたびにChipas (チパ) が買いたくなる。。。また買ってしまった。。。そして、今日もまた買いたい。。。 だから、作ってみましました! Chipas(チパ) のレシピ <材料> マンディオカの粉 500g たまご 2個 バター 75g クリオージョチーズ 125g パルメザンチーズ 125g 塩    ひとつまみ 牛乳 80ccくらい(適宜) 黒胡椒 小さじ1/4 <作り方> 1. バター、クリオージョチーズを小さな立方体に切ります。 2. パルメ

[アルゼンチンで出会った食べ物]チパ

Chipá:チパ 日曜日、ちょっと教えてもらいたい事があって、アルゼンチンの友人とチャットをしていました。いつも彼女と一緒なので、 「彼女は?」 「今 ”チパ” を温めている。」 「チパ???」 。。。と聞いたら、写真を送ってくれました。 おまけに二人仲良く「Oishi〜❣️」というビデオも送ってくれました。。そちらはお見せできませんが。。。 中がちょっとお餅のように”ムニュ”とした感じで、美味しそうでした! 「Buen provecho!(美味しく召し上がれ)」と言って

驚きの連続アルゼンチンのデザート! :フラン

とにかく甘いのが好きなんだと思う、アルゼンチーノ! 日本では、なんとなく「甘党」と「辛党」というように分かれていたと思うんですけれど。。。 お酒の好きな人は「辛党」と言われ、あまり甘い物を好まない。「甘党」の人たちは、あまりお酒を好まないというイメージが、私にはあったのですが。たまに両方好きな人もいたでしょうかね。。。 ちなみに私は「辛党」。 そして私の知っているアルゼンチン人は皆ーんな、「甘辛党」。。。そんなに沢山の知り合いがいるわけではないのですが。。。😬 まずアルゼ

[アルゼンチンで出会った食べ物]ラバス

Rabas:ラバス(イカリングフライ) 美味!美味!美味! ブエノスアイレスには大きな川 ラ・プラタ川がありますが、海が近くにないのす。魚屋さんはたまに見かけますが、断然、お肉屋さんの方が多いし、お肉の方が美味しそうに見えます。 北海道生まれの私は、ブエノスアイレスでは、あまり魚介類を食べたいという欲求が生まれなかったのですが。。。出会ってしまいました! Rabas!(ラバス) 天麩羅粉とは少し違うのですが、日本のイカリングフライに非常に似た感じで、超美味し❣️ マヨネ

[アルゼンチンで出会った食べ物]エンパナーダ

Empanada:エンパナーダとは… 薄いパン生地で具材を包んだアルゼンチンの家庭料理。具材は色々、沢山あります。 カルネ・ドゥルセ(Carne dulce):肉のエンパナダなのですが、干し葡萄が入っていたりして少し甘みがあります。 カルネ・ピカンテ(Carne picante):肉のエンパナダで、こちらは辛味があります。お店によって、赤唐辛子を使ったものと青唐辛子のものがあるように思うのですが、私は青唐辛子の辛味の方が好きです。 ポーショ(pollo):鶏肉 ハム&チーズ