ふわふわの満月のようなパンが出来た。
こんばんは。
国産米粉のパン工房 ジョインズハウスの安田です。
今日はまた違った方法で米粉パンを焼いてみました。
これまで小麦粉のパンの製造と違い、
米粉は大きなミキサーで捏ねずにいたので、
焼成も業務用ではあるけれど
小さい方で焼いていました。
ですが、だんだん注文も大口が増え、
このミキシングされた数量なら
六取り天板で焼く大きい方がふんわり焼けるのじゃないか?
果たして。
ふわふわの満月のような塩バターパンが出来上がりました。
真っ白な仕上がりですが、遠赤効果のあるガスオーブンで焼き上げるので
中までしっかり火が通り、ふんわりさが増しました。
少しづつ、方法を改良し、より美味しく。
これが完成形。
というのがないのが作る人間の想いです。
※1年ぶりにHP更新致しました。
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