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イタリア滞在42日目・43日目
メルカートで買ったやっすい皮の手袋を一足なくしてしまい地獄先生ぬーべーみたいな外観になってしまいました。無くしたのは右手です。
この文章はミラノからアルバへの電車の中で書いているのですがイタリアの景色はなぜこうも僕の視線を奪うのか、、、
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というのも、イタリアは鶏肉、豚肉、牛肉、仔牛肉、鴨肉に加えて部位や年齢によって肉の名前が変わったりと軽い気持ちで手を出しづらいのです。
と言っても私もイタリア語を勉強している身、vitello(仔牛肉)などの単語にも慣れてきました。とゆーことで手羽。この間パヴィアでいただいた鶏肉が美味しいのなんのって。自分でも同じ味になるだろうか?と試したのですがなんか違う。やっぱり美味しい鶏肉を選ぶ目利きが必要です。
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最近は日々やることで精一杯。毎日のイタリア語勉強、生活費を稼ぐアルバイト、Tandemでメッセージのやりとり、これからやりたいことを考えたり。
思っていた通り、アルバイトを始めると生活にメリハリができて、無為に過ごす時間がなくなりました。接客でイタリア語を使う機会も増え、発声・リスニングともによい刺激です。ふだん使わない単語も目にする機会が増えてとても勉強になります。
ここら辺はパソコンで打てる時にまた改めてまとめます。
「イタリアに来る時勇気必要だったでしょ?」
Grazie per leggere. Ci vediamo. 読んでくれてありがとう。また会おう!