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4月のトラットリーアひろし

下拵え。ケール、そら豆、グリーンピース、じゃがいも
左奥はあらかじめ仕込んでおいた前菜。さっき気づいたけれどカポナータはケイパー入れすぎてたわ苦笑。おっきなグリーンアスパラガスはリゾットになりました
茹でる新じゃが。サルサヴェルデをかけます
そら豆のリゾット。鬼才のリゾットをベースに春アレンジ
パッパ・アル・ポモドーロ。「トラットリーアの定番料理」から
ローストしたケールに春野菜を添えて。水竹さんが綺麗に盛り付けてくれました
白アスパラガスとグリーンピースのペンネ
フリッタータ
仕上げに白トリュフのオリーブオイルを
食中酒はマシエリのガルガーネガ。「アンジョリーノ マウレが1989年より始めたワイナリー。Sassaiaと同じ畑のブドウでステンレスタンクで発行熟成。軽やかで飲み飽きない美味しさ。"Masieri"は区画の名前で、"石壁に挟まれた坂道"という意味」。マグナムで持っていきました。美味しかった。下北沢のペロウで「この献立に合うデイリーな食中酒ください」と言ってお薦めしてもらいました
ランチ提供後に僕用に残してもらったご飯たち
みんなが食べた後に頬張る僕です。みんなの満足した顔に囲まれて食べるご飯も悪くない。

テーマは春。できるだけ春野菜を使って、すっきりもぐもぐをイメージして献立を作りました。参加人数が思ったよりも増えてしまったので、一部冬メニューも入れちゃったけど。

サムネイルの写真はパン粉とナッツのマッケローニ。大好評。美味しいよね。

トラットリーアひろしの食中酒は基本的にナチュラルワイン。いい食材、いいワインで後に引かない二日酔わない。「また食べたい!」と思ってもらえるように。アルコールを飲まない方向けに炭酸水も用意しました。

4月はトラットリーアひろしを2回開催しました。1回目は東京、2回目は山梨。

↓ は東京の写真。

こちらは感想レポ。うにちゃんありがとう。


トラットリーアひろしは原価 + α もらえればどこでもやってます。
美味しいイタリアンとナチュラルワインが好きな方、ぜひぜひ呼んでください。

メニュー表はこちらから笑
(インスタのハイライトです)


写真を撮ってくれたみなさま、どうもありがとう。またのお越しをお待ちしております。

以下はこの日のメニューとうにちゃん会の時のワイン。

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不定期連載。実験的に始めます。買い切り。

イタリア滞在期(2022.10~)を連載中です。イタリア料理、ナチュラルワイン、日々のこと。エッセィ。

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