マガジンのカバー画像

美味しいお店

13
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

【京都のうまい居酒屋】
豪快に魚や貝を炭火で焼いて酒を飲むお店
『魚と焼き 参五八(ととやき ざこや)』

【京都のうまい居酒屋】 豪快に魚や貝を炭火で焼いて酒を飲むお店 『魚と焼き 参五八(ととやき ざこや)』

焼き魚

【京都のうまい居酒屋】
豪快に魚や貝を炭火で焼いて酒を飲むお店
『魚と焼き 参五八(ととやき ざこや)』

自分で好きに焼いて楽しむスタイル
のどぐろは脂がのって最高!
鯖寿司も肉厚で大満足!
貝や魚を焼くのも楽しい!
妻が白子も焼いてみたらと言うので、やってみたら正解◎外はカリッと香ばしくて中はトロッとして濃厚さが増して美味しかったのは新発見です!

えび
しらすとわかめのナムル
カマ

もっとみる
明るく楽しくハワイ気分!エッグスシングスのパンケーキは大盤振る舞い!

明るく楽しくハワイ気分!エッグスシングスのパンケーキは大盤振る舞い!

パイナップルジュース
シーザーサラダ
エッグベネディクト(スパム)
パンケーキ(バナナ)
コナコーヒー

ハワイのパンケーキを好きになったきっかけはamazon primeのドラマ「しろときいろ」。このドラマは湘南の普通の大学生が「Eggs 'n Things」のオーナーになるまでの物語で、オープニングや劇中に登場するパンケーキを見て、食べたいと思ったのです。
#alldaybreakfast

もっとみる
京都にあるラオス料理屋さん

京都にあるラオス料理屋さん

京都のラオス料理屋さん「YULALA(ユララ)」

ライブハウス磔磔(タクタク)の近くにあります。2016年ライブ終わりにディナーをいただきました。

アジアの料理はお米を上手に使っていますが、カオニャオ(もち米)を手でつまんで食べるのがラオス流とのことです。内陸にあるので、野菜や肉、川魚などの食材が多いように感じました。どのお料理もハーブの香りとあっさりとした優しい味付けで美味しかったです。

もっとみる
教えたくない京都の和食で旬の酒肴を満喫!予約の取れないミシュラン掲載店「むろまち加地」

教えたくない京都の和食で旬の酒肴を満喫!予約の取れないミシュラン掲載店「むろまち加地」

地下鉄五条駅から歩いて五分、ここは旬の酒や肴を堪能できるステキなお店です。生ビールで喉を潤し、予約特典のお通し八寸の上品なお重を楽しんでいると、本日の厳選素材プレゼンが初まります。お野菜は下仁田葱、京都の肉厚椎茸、銀杏。お魚はマグロ、カマス、ふぐ、コッペガニなど。お肉はタン。好きなものを好きな食べ方で選ぶことができるのですが、どれも魅力的で目移りするのです。
🍶
お通し八寸
本日の厳選素材、お好

もっとみる