- 運営しているクリエイター
#いま私にできること
料理は無理しないこと|20200623
締め切りやら疲れやらが重なって、ここの所台所に立っていなかった。久しぶりにつくる料理はいい気分転換になったな。
実家からもらってきた紫玉ねぎをスライサーで薄切りにして砂糖と酢、ちょっとの塩で揉んで甘酢和えに。
わさわさと茂ったブロッコリーはキッチンバサミで小さな房に切り分け、小袋に3等分に分ける。2袋は冷凍庫にいれ、ひと袋は冷蔵庫に。茹でればすぐ使える状態にしておく。茎は硬い表皮を切り捨てたあと
締め切りやら疲れやらが重なって、ここの所台所に立っていなかった。久しぶりにつくる料理はいい気分転換になったな。
実家からもらってきた紫玉ねぎをスライサーで薄切りにして砂糖と酢、ちょっとの塩で揉んで甘酢和えに。
わさわさと茂ったブロッコリーはキッチンバサミで小さな房に切り分け、小袋に3等分に分ける。2袋は冷凍庫にいれ、ひと袋は冷蔵庫に。茹でればすぐ使える状態にしておく。茎は硬い表皮を切り捨てたあと