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優しい料理と楽しいワインが美味しく食べられることはあたり前じゃない話

本日、課題研究第一弾のレポートを提出して安堵感ハンパないじみこです
みなさん、おかわりないですか?

週末は子供の新しい住みか探しで忙しいのと
やっぱ、一緒に過ごしたいから
レポートは平日の学校帰ってきてから
じゃないとやる時間がない
ということは、そうです、ほとんど寝てませんw
さすがに今日寝坊してしまったw

こんなに文章を書いたり消したり
調べたり、探したり、思い出したり
今までしたことってあったかな・・・
(勉強したことあんまりないw)
とりあえず、なんとかがんばりましたw

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先日、行きたいお店の一つ

「WINE & DINE Vinogris ヴィノグリ」 さんへ

数年前に北千住あたりで美味しいお店に行きたいなって
探してなんとなくここいい感じのお店だなって思って
いとこ夫婦と一緒に行ったのがきっかけ

イタリアンのお店っていっぱいあるけど
このお店は本当に素晴らしい
インスタをみてもわかると思うけど
(ぜひインスタチェックしてみて♪)
食材や調理法、ワイン選定、器
全てに気を配っているのが伝わる

ハムもいろいろな肉を
いろいろな製法で自家製で作っているし
ピクルスも優しくってすごくいい

じみ子はお酒が弱いくせに好きだから
グラスワインで美味しい、楽しいもの
いろんな国のワインを
出してくれるところが大好き!

お店の方もとても親切で
お店の雰囲気も素敵だし
つい長居したくなってしまう・・・w

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ペドロンチェリ ジンファンデル マザークローン 2018 


パーカークナワラエステイト クナワラシリーズ シャルドネ  2016

鶏と九条ネギとパン

グリーンサラダ

自家製ハム6種類(鴨・ラム・豚・牛など)とピクルス

牡蠣ときのこ

トヨチー二とパンチェッタ、エスカルゴバター

季節野菜とアンチョビ

海老・ビスククリーム

バスク風チーズケーキ

↑予約必須です
コロナの緊急事態宣言の中なので
テイクアウトや
席数を制限したり
営業時間短縮したりしているようです
突然行っても入れないこともあるみたい

テイクアウトもやってるので
今度チャレンジしてみようと思ってます

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食べた
食べきりました

健康って素晴らしい
健康じゃないと
美味しいって食べられない

食べるってことは当たり前じゃないって
いつも思ってる

だから一食にかける想いはものすごいんです、じみ子w
だからと言ってカップラーメン大好きだしw
B級グルメと言われる分野も大好物♡
添加物が嫌いとかそんなんじゃない

カップラーメンを食べるとしたら
一番美味しいと思う時間をきちんと測るとかw
マックのポテトは揚げたて
オニオン2倍で注文するとか
スタバのフラペチーノのアイスの量は
その店舗によってエクストラに変更するとか
塩ラーメンは半分食べてからラー油入れるとか
貝類はほんの少し炙りたいとか

ように、じみ子は地味にめんどくさいwww
(自分でもおかしいと思う)

闘病中や気持ち的に落ちていたりすると
どんなに美味しいものが目の前にあったとしても
食べられないし
食べても美味しいと感じない
経験済みだから痛感してる

心体どちらも健康であることが
何より美味しいものを美味しいと感じられる大事なこと

また美味しいものを探して
いつでも美味しいって思えるように
心体鍛えて健康でいなきゃ!

明日からもがんばろう!
ヽ(´▽`)/




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