![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140816810/rectangle_large_type_2_71f7f9634984d44c9da72992a4a86d28.jpg?width=800)
孤独のグルメ第6弾ルンダン
インドネシアの料理のルンダンを作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140816932/picture_pc_e6acfd55ea59cc4dbaed8c4f13c0ecb0.jpg?width=1200)
世界一に選ばれたこともあるルンダン‼️
私はまだ食べたことがないので、ペーストのルンダンの素を使いました。
味は、カレー風味かと思いきや、ハーブを効かした、ちょっとシチューのような味わいで、初めて食べる味‼️
さすが世界一‼️
と思いました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140817809/picture_pc_a98bf34f206031bc928b47b8266b7931.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140817310/picture_pc_c6b6edfc57e44b022ab4d41dcb2fc4b3.jpg?width=1200)
で、食べるなら、ライスにもこだわりたいので、バスマティライスにしました!
このライスだとかなりアジア感が出ます‼️
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/140817498/picture_pc_246749f0caeaf16d322ab32d02114bd8.jpg?width=1200)
ただ、ライスと混ぜて食べると、ココナッツの甘さが強く出るので、サンバルを入れて、酸味と辛味をプラスして食べるといい感じになりました。
美味しく頂きました‼️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?