✨✨やっぱり違う✨✨
仕事柄 朝 出汁を取ることがよくあるんだけど
味見すると ホッ とする
実は そんなに手間はかからない
出汁
水 2リットル
昆布 30g
鰹節 60g(だし用のもの)
鍋に 水と昆布を入れ 火にかける
沸騰直前に昆布を取り出す
火を止め 鰹節を入れる
鰹節が 鍋底に沈むまで 数分まつ
キッチンペーパーを使ってこせば
出来上がり
おせち作りや お雑煮に
使ってみては いかがでしょうか!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
仕事柄 朝 出汁を取ることがよくあるんだけど
味見すると ホッ とする
実は そんなに手間はかからない
出汁
水 2リットル
昆布 30g
鰹節 60g(だし用のもの)
鍋に 水と昆布を入れ 火にかける
沸騰直前に昆布を取り出す
火を止め 鰹節を入れる
鰹節が 鍋底に沈むまで 数分まつ
キッチンペーパーを使ってこせば
出来上がり
おせち作りや お雑煮に
使ってみては いかがでしょうか!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?