【問77】私の心が喜ぶ食べ物は何か。そこに何を見出しているのか。
最近は、美味しさよりも「高蛋白質、低脂質」の食べ物に心が喜ぶ。
毎日のように筋トレをしていると、自分の体の変化に敏感になる。美味しいものであっても脂質が多かったりカロリーが高いものであったりすると、食べた後に満足感ではなく気持ち悪さが残ってしまう。
その反面、多少味が良くなかったとしても、「高蛋白質で低脂質」の食べ物を摂取すると心が喜ぶ。
増量や減量をしたりはしないので、日々の食事を意識し続けることによって体を整えている。
誰が作ったとか味がどうだとかは今はあまり関係ない。これらに心が喜ぶことがあるとはいえ、最も心が喜ぶのは筋肉をつけるための食事になっている。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?