ホンブダイゴ◇Hombu Daigo
都市部の圧倒的な情報とスピード感とは真逆のマガジン。 ローカルの飲食なりその他食に関わるような出来事を感じたままに書きます。
飲み屋で働く私の個人的な飲食観をお伝えしていきます。
酒や酒場をテーマにしたショートストーリーです。 夕方頃の更新です。
今回は包丁の話。 しかしその前に。 かつてダイエー創始者である中内功は 「家庭の台所から包丁とまな板をなくす」と言ったとか。 今やスーパーだけでなく、コンビニで…
さっきココイチでカレーを食べてきた。本格的なスパイスカレーの辛口はイケるけどココイチは3辛でも舌がひりひりしてしまい辛いし辛い。(つらいしからい) もう長い間、…
最近転職をいたしました。 長野→東京 いわゆる単身赴任。実家はあるので半分帰郷。 なのでアパートを借りるまでの間、実家に間借りしています。 アラフォーの息子の帰…
今、僕は酒を提供する仕事に就いています。 ですが僕はもともと酒には全く興味がなくて、どちらかといえば飲まないほうだったし、日本酒やワインに差があるなんて全然知ら…
仕事をはじめたきっかけは なんだったのだろうか。チューハイ飲んでます。 いまは飲食の仕事をしているけれどさいしょのアルバイトがマックじゃなかったらたぶんちがうも…
最近店舗でボケ倒し、ややこしいボケ方をするためにツッコむスタッフも少なくなってきたホンブダイゴです。 先日、学生スタッフに「ボケが雑です。」と評され、いささか落…