使わない手はないです。はちみつ!!!

もし治癒の目的で皮膚に塗るなら、生はちみつじゃなくても良いのです。
昔、エポックタイムスでそういう記事を読んだのですが、その記事が見つからない。少しの加熱なら、むしろ皮膚の治癒には良いと書いてあったのです。見つけたら又お知らせします。
それで今回は、他の記事を見つけました。
こちらも凄いです。

https://www.theepochtimes.com/health/five-therapeutic-effects-of-honey-in-treating-wounds-and-infections_5175154.html


https://www.theepochtimes.com/health/honey-can-prevent-diabetes_5052880.html

糖尿病の人にも心臓病の合併症を防ぎ、肥満の人にも利益があるハチミツ。

放射性物質の影響による喉頭がん、大腸切除の後にも効く。

ただ、マヌカハニーの記事に書いてありましたが、糖尿の人は1日当たり、15~20g(大さじ1杯)を限度にした方がよさそうです。

https://www.theepochtimes.com/health/manuka-honey-the-honey-with-the-most-antibacterial-and-anti-inflammatory-benefits_5340546.html



以下、そのまま自動翻訳をコピペしました(眠すぎて・・💦)だから訳は少し(かなり)変ですが、意味はだいたい解ると思います。

ぜひ、お役立てください!



1つめの記事。

自然療法は、痛みを伴う口内 ⁇ 瘍、胃の炎症、創傷、感染症の治療に不思議をもたらす可能性があります。これらのケースに対処することになると、蜂蜜は症状を緩和し、老いも若きも患者に安心を提供するための、実績のある治療法です。

蜂蜜を摂取すると鎮静効果が得られることが多く、この甘いおやつにはいくつかの顕著な健康上の利点があります。その薬効には、消毒剤および抗菌剤として使用されること、ならびに天然咳止め剤として機能することが含まれます。[ i ]同時に, この有名な成分は、慢性創傷管理や特定の感染症の治療法として適用されます。

1。痛みを伴う口の水 ⁇ と ⁇ 瘍のための蜂蜜

研究によると、蜂蜜は単純ヘルペス歯肉腫炎の子供たちの痛みを伴う口の水 ⁇ を減らすのに役立ちます。[ ii ]ヘルペスウイルスによって引き起こされる単純ヘルペス歯肉腫炎は、歯茎と唇の炎症です, 皮膚に損傷を与え、口内 ⁇ 瘍を引き起こします。

単純ヘルペス歯肉腫炎の最も初期の兆候の1つは、噛むのが痛くなりすぎたために子供が食べることを拒否したときです。この病気は子供たちの間で一般的ですが、患者はしばしば飲んだり食べたりしないので、脱水のリスクがあります。

子供がこれらの口の水 ⁇ や ⁇ 瘍を患っていることが判明したら、蜂蜜をうがい薬として使用することを強くお勧めします。これは、子供の飲酒および食事能力を大幅に向上させることができるためです。[ iii ]

2。蜂蜜は放射線誘発粘膜炎を治療します

頭 ⁇ 部がんの患者は、放射線療法の悪影響として粘膜炎を経験する可能性があります。粘膜炎は胃の粘膜の炎症であり、胃 ⁇ 瘍を引き起こします。蜂蜜を経口治療として使用すると、放射線誘発粘膜炎の悪影響を緩和できることが数多くの研究で示されています。[ iv ]

研究によると、蜂蜜は口腔粘膜炎の発症を遅らせるだけでなく、状態に関連する痛みの重症度を大幅に軽減できる可能性があります。[ v ]患者は、放射線療法の過程で1日3回、20ミリリットル( mL )の蜂蜜を受け取り、望ましい結果を達成しました。[ vi ]

3。蜂蜜は胃感染症と戦う

緑茶または紅茶と組み合わせると、蜂蜜は他のタイプの胃の状態の治療に役立ちます ヘリコバクターピロリ ( H。ピロリ)。この細菌感染は、しばしば胃炎または胃の炎症、消化性 ⁇ 瘍疾患、および特定の種類の胃癌を引き起こします。2015年の研究では、蜂蜜、緑茶、または紅茶を毎日摂取すると、ピロリ菌感染の有病率が低下する可能性があることが明らかになりました。[ vii ]

4。火傷に関連する感染症のための蜂蜜

蜂蜜は、傷や火傷の治療にも使用できます。ゆでたジャガイモの皮と比較して、蜂蜜のドレッシングは患者の間で新鮮な部分厚のやけどをカバーするのにより効果的です。実際、火傷は蜂蜜で治療してから2週間以内に100%治癒しましたが、ゆでたジャガイモの皮で治療した場合は50%でした。[ viii ]

蜂蜜は2度の火傷の治療にも効果的です 抗感染クリームと比較。研究によると、ハニードレッシングは、治療の最初の週に84%、2週間後に100%火傷を癒すことができます。[ ix ]

5。腸の検出のための治療効果

蜂蜜の経口摂取は、大量の腸切除を受けた患者に潜在的な治療効果をもたらします。2008年の研究では、腸切除が少なかった動物の被験者が、総残留腸長が大幅に増加したことが明らかになりました。[ x ]研究者は、結果は人間の患者間で再現できると考えています。

これらの研究は、蜂蜜が炎症、火傷、感染症の人々によって探求される健全な自然療法であり得るという証拠を提供します。詳細については GreenMedInfo.com Honey Research Database さまざまな一般的な病気の解決策として蜂蜜の多様性を学ぶ。

から再発行 GreenMedInfo.com

参照:

[ i ] J Dermatolog Treat。2001 3月; 12 ( 1 ):33-6。

[ ii ] Abdel-Naby Awad OG et al “蜂蜜は子供の単純ヘルペス歯肉腫炎を助けることができます:無作為化二重盲検プラセボ対照臨床試験” Am J Otolaryngol。2018年11月– 12月39日( 6 ):759-763。 doi:10.1016 / j.amjoto.2018.09.007。Epub 2018 9月12日。

[ iii ] Abdel-Naby Awad OG et al “蜂蜜は子供の単純ヘルペス歯肉腫炎を助けることができます:無作為化二重盲検プラセボ対照臨床試験” Am J Otolaryngol。2018年11月– 12月39日( 6 ):759-763。 doi:10.1016 / j.amjoto.2018.09.007。Epub 2018 9月12日。

[ iv ] Co JL et al “放射線誘発口腔粘膜炎に対する蜂蜜の効果、粘膜炎までの時間、体重減少、頭 ⁇ 部悪性腫瘍患者の治療中断: メタ分析と文献の系統的レビュー”ヘッドネック。2016 7月; 38 ( 7 ):1119-28。 doi:10.1002 / hed.24431。Epub 2016 3月29日。

[ v ] Samdariya S et al “頭 ⁇ 部がん患者の放射線誘発粘膜炎による痛みの軽減における蜂蜜の役割の評価ランダム化比較試験” Indian J Palliat Care。2015 9月〜12月; 21 ( 3 ):268-73 doi:10.4103 / 0973-1075.164892。

[ vi ] Samdariya S et al “頭 ⁇ 部がん患者の放射線誘発粘膜炎による痛みの軽減における蜂蜜の役割の評価ランダム化比較試験” Indian J Palliat Care。2015 9月〜12月; 21 ( 3 ):268-73 doi:10.4103 / 0973-1075.164892。

[ vii ] Boyanova L et al “蜂蜜と緑/紅茶の摂取は、ヘリコバクターピロリ感染のリスクを低下させる可能性があります” Diagn Microbiol Infect Dis。2015年5月; 82 ( 1 ):85-6。 doi:10.1016 / j.microbio.2015.03.001。Epub 2015 3月6日。

[ viii ] Subrahmanyam M et al “火傷の治療における蜂蜜のドレッシングとゆでたジャガイモの皮:無作為化試験の可能性”火傷。1996 9月; 22 ( 6 ):491-3。

[ ix ] Maghsoudi H et al “火傷の治療における局所蜂蜜とマフェニドアセテートの比較” Ann Burns火災災害。2011 9月30日; 24 ( 3 ):132-7。

[ x ] Eyarefe OD et al “ウサギでの大規模な小腸切除後の腸蜂蜜とグルタミン投与に対する小腸反応” Afr J Med Sci。2008 12月; 37 ( 4 ):309-14。


2つめの記事。

はい、あなたは間違って読んでいません:蜂蜜はおよそ80%の砂糖であるにもかかわらず血糖値を減らすことができます。蜂蜜は血糖値を下げることに加えて、免疫力を高め、老化プロセスを遅くすることができます。最近、研究者たちは蜂蜜が予期せぬ幅広い利点を持っていることを示しました。

たとえば、蜂蜜を適度に摂取する糖尿病患者は、心臓病や糖尿病合併症を発症するリスクを大幅に減らす可能性があります。蜂蜜を食べることは、肥満や血圧低下を助け、糖尿病を予防することもできます。蜂蜜は長い間伝統医学で使用されてきましたが、その利点を説明し始めた科学者の注目を集めたのはつい最近のことです。蜂蜜の健康上の利点はここで完全にカバーされています。

糖尿病患者は蜂蜜を食べることができますか?

化学組成に炭水化物が多いため、糖尿病患者は食事に蜂蜜を使用できないという長年の誤解があります。糖尿病患者は蜂蜜を食べることができますか?

研究者 ルーマニアの農業科学および獣医学大学から、デキストロースとスクロースの消費と比較すると, 蜂蜜は糖尿病の人々に血糖値の上昇とインスリンレベルの上昇を引き起こしました。研究によると、蜂蜜は糖尿病の個人に利益をもたらします。さらに、蜂蜜の抗酸化特性は糖尿病の管理に不可欠です。

2008年に発表された研究によると Scientific World Journal, これらの有益な効果は、蜂蜜中のフルクトースの高含有量に関連している可能性があります。蜂蜜中のフルクトースの量が多いと、肝細胞のグルコキナーゼが刺激され、肝臓でのグルコースの取り込みと貯蔵を促進する上で重要な役割を果たします。したがって、蜂蜜中のフルクトースは血糖値を下げる上で非常に重要です(PDF)。蜂蜜には他の糖も含まれています。特に、ブドウ糖は大量に含まれていますが、マルトースとスクロースは大幅に少なくなっています。

エジプトのアインシャムス大学の小児科の教授であるMamdouh Abdulrhmanは、蜂蜜の健康への影響を長い間研究してきました。彼の研究の1つ(PDF)は、蜂蜜を服用している糖尿病患者は最初の数週間で血糖値の上昇を経験する可能性があると報告しましたが、長期間にわたって少量の蜂蜜を摂取することは健康に有益です。研究はまた、蜂蜜が糖尿病患者が長期間にわたって摂取すると、血圧を下げるだけでなく心血管機能を改善できることを示しました。

糖尿病患者の心臓病の合併症を防ぐ

糖尿病患者 心臓病になりやすいことが知られています。一般に、糖尿病患者は高血糖に加えて高血圧や脂質代謝などの合併症を抱えており、アテローム性動脈硬化性心臓病を簡単に引き起こす可能性があります。2022年11月、カナダのトロント大学のTemerty医学部の研究者たちは、蜂蜜を適度に食べると心臓病のリスクを効果的に減らすことができることを発見しました。

研究はその蜂蜜を発見しました 総コレステロールやトリグリセリドなど、心臓病の発症の主要な指標を下げることができました。研究者たちは、蜂蜜は一般的で希少な糖、タンパク質、有機酸、および健康に利益をもたらす可能性が高い他の生物活性化合物の複雑な組成物であると説明しました。

蜂蜜は肥満を改善し、糖尿病を予防することができます

肥満患者 健康な個人と比較して糖尿病を発症する可能性が高いです。肥満患者はしばしば明白なインスリン抵抗性を有し、研究は肥満とインスリン抵抗性の明確な関連を示しているため、肥満は糖尿病の最も重要な危険因子です。

研究によると、蜂蜜は肥満に寄与しないだけでなく、それを減らすのにも役立ちます。Scientific World Journalの調査には、30日間の試験に55人の太りすぎと肥満の参加者が含まれていました。参加者は2つのグループに分けられ、1つのグループは毎日70グラムのスクロースを消費し、残りの70グラムの生蜂蜜を消費しました。

科学者たちは、蜂蜜を食べると体重がわずかに減少することを発見しました( 1.3%)と体脂肪( 1.1%)。蜂蜜はまた、総コレステロール( 3%)、LDLコレステロール( 5.8%、“悪い”コレステロール)、トリアシルグリセロール( 11%)を低下させることがわかった、空腹時グルコース( 4.2%), そして、被験者のHDLコレステロール( 3.3パーセント、“善”コレステロール)を増加させます。研究者たちは、天然蜂蜜の消費はこれらの被験者の体重を増加させなかったと結論付けました。

研究は、肥満の制御は蜂蜜の主要な成分であるフルクトースだけでなく、他の多くのタンパク質、有機酸、ビタミン、ミネラルに起因する可能性があると結論付けました, 蜂蜜に含まれるフェノール化合物。蜂蜜中のこれらの物質は、脂肪生成活性の低下を引き起こし、脂肪細胞における脂質の蓄積を減らします。さらに 蜂蜜に含まれるフェニルアラニン 食欲を低下させる物質であるペプチドYYのレベルを上昇させます。したがって、蜂蜜は、高い体重とカロリー摂取量をそれによって制御できる肥満または太りすぎの人々に最適です。さらに、蜂蜜には、フェノール酸やフラボノイドなど、肥満や体重管理にプラスの影響を与えるいくつかの生理活性化合物が含まれています。

実際、フルクトースを減量対策または健康的な食事の一部として強調しすぎるのは間違いかもしれません, フルクトース自体が有害な影響を与える可能性があることを示唆する研究を考えると。で発表されたレビュー研究 2020年の臨床検査科学における重要なレビューでは、“の食事性フルクトース摂取量が、いくつかの代謝経路の複雑な相互作用を通じて肝インスリン抵抗性を強く促進することがわかりました, 少なくともいくつかは、体重増加とカロリー摂取量の増加とは無関係です。”

その他の研究 また、フルクトースとインスリン感受性の低下を結びつけ、糖尿病の決定的な特徴となっています。これらの調査結果は、蜂蜜中の複雑な化合物の組み合わせがその全体的な効果に重要な要素を提供することを示唆しています。

蜂蜜は適度に食べられるときに最適です

企業は多くの場合、メリットを拡大するように製品を宣伝しています。したがって、人々は“蜂蜜を特徴とするパッケージに注意する必要があります。” これらの製品には、実際の蜂蜜がほとんど含まれておらず、他の砂糖が多く含まれており、実際の利益を打ち消す加工成分が含まれています。

また、蜂蜜を過剰に摂取することは賢明ではありません。消費 3〜4杯の大さじ 1日あたりで十分です。世界保健機関によると, 単純な糖によって提供されるカロリーは、全身の必要量の10%を超えてはなりません。蜂蜜には大さじ1杯あたり約60カロリーが含まれています。したがって、1日あたり蜂蜜によって提供される180〜240カロリーは重要であり、他の糖摂取量を注意深く監視する必要があります。

蜂蜜の最大の利点を吸収するには、昼食の1時間前にそれを消費します。就寝30分前に飲むと、神経がリラックスし、眠りにつくのに役立ちます。一部の人々は、特定の酵素または蜂蜜の花粉に対してアレルギー反応を起こし、アトピー性皮膚炎およびアレルギー性鼻炎を引き起こします。アレルギーのある人は、感受性をテストするために少量の蜂蜜を取るべきです。赤ちゃんは、乳児のボツリヌス中毒につながる可能性があるため、蜂蜜も与えないでください。

糖尿病は慢性疾患であり、ルーマニアの研究の研究者によると、人間の摂取に最適な蜂蜜の投与量を決定することが重要です。糖尿病の人は無差別に蜂蜜を飲むべきではありません。人々は血糖値をテストしてもらい、定期的に蜂蜜を消費する前に正常であることを確認する必要があります。蜂蜜の80%以上が砂糖で構成されています。蜂蜜は単糖と果糖が豊富であるため、すぐに作用する血糖値を上げる食品です。

蜂蜜を食べても平均的な人に高血糖は発生しませんが, 蜂蜜水をたくさん飲んだり、蜂蜜をたくさん飲んだりすると、糖尿病患者の血糖値が突然上昇し、砂糖水を飲むのと同じになります。したがって、糖尿病の人は、使用する蜂蜜の量に注意を払い、一度に大量に摂取しないことをお勧めします。血糖値の急激な上昇は、この集団で制御するのに困難である可能性があり、高血糖の急性合併症が発生する可能性があります。

蜂蜜は糖尿病の合併症を減らすことができる潜在的な血糖降下薬として使用できますが、糖尿病患者に関する長期的な研究が必要です。確かなことは、蜂蜜は糖尿病患者の砂糖のニーズを満たすのに適した砂糖の代替品になる可能性があるということです。

蜂蜜の消費方法

蜂蜜は自然に食べられる完全に自然な食べ物です。蜂蜜を消費する一般的な方法は、適切な量の蜂蜜とお ⁇ を組み合わせて調製した蜂蜜水を作ることです。蜂蜜は華氏140度( 60度C )より熱い水で ⁇ れるべきではありません, 蒸し暑いですが、泡立たせず、指を火傷することなく短時間浸すことができます。蜂蜜を140度を超えて加熱すると、健康を促進する有効成分の多くが効力を失い、蜂蜜の栄養含有量が減少します。

蜂蜜は他の食品に添加して消費することもできます。パンケーキやワッフルにはシロップの代わりに蜂蜜を使用できます。蜂蜜はトーストやパンに塗ったり、コーヒーや紅茶に加えたりして味を高めることもできます。蜂蜜をヨーグルト、シリアル、お ⁇ 、またはオートミールと混ぜることも素晴らしい味がします。就寝前に熱い牛乳に蜂蜜を加えると、睡眠も改善されます。

あなたの蜂蜜が本物であることを確認してください

急成長する蜂蜜市場に直面して、一部の怪しげなベンダーは“偽の蜂蜜、”の生産を開始し、それを偽造する方法はたくさんあります。実際の蜂蜜を偽物から区別するのは難しい場合がありますが、オンラインで宣伝されているさまざまなテストがあり、いくつかの兆候を示す可能性があります。

あなたの蜂蜜が本物であることを保証する最良の方法の1つは、地元の生産者からそれを購入することです。そうすれば、本物の蜂蜜のメリットが得られるだけでなく、地元の食品システムをサポートし、ミツバチが食べている地元の植物とのより深いつながりを引き出すことで、追加のメリットが得られます。


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