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チャーハン大失敗
やあ、皆さんこんにちは。
突然だが、この世には二種類の記事がある。
タイトルで中身が分かる記事と…そうでない記事。
賢いあなたなら、もう気付いているだろうね。
この言葉が、何を意味しているのか。
ふふっ………後者だよ。
↓ここから本編です
茶番にお付き合いいただき、ありがとうございました。
そうです。作るのに失敗しました。
チャーハンを。チャーハンを。チャーハンを。
(チャーハンで失敗か…焦げた、とか?)
(味付けが濃くなっちゃった…とか?)
みなさん、そう呑気に考えているでしょう。
被害者(チャーハン)の写真を見れば、その失敗がわかります。
![](https://assets.st-note.com/img/1707226714254-yhfbAt1K2F.png?width=1200)
黒胡椒です。
チャーハンを炒め、盛り付けるまでは完璧でした。
黒胡椒です。
黒胡椒が、すべて悪いんです。
しかも、なんでこんなにかけすぎたか、というと...
youtube見ながら作業してたんです。ごめんなさい。
もう二度と、「ながら作業」はしません。
心に誓ったので、もう失敗は起きないはず。
と、ここまでは普通ですよね。
「なにが失敗だ?」
「大失敗っていうほどじゃない」
そういう方もいるでしょう。
そうですよね、ここまでは確かに、
「あるあるミス」で済まされます。
ここからが問題なんです。
あろうことか、私は、このチャーハンに...
![](https://assets.st-note.com/img/1707227120009-XPOZKhGYxx.png?width=1200)
ほたて貝柱を乗せてしまったんです。血迷っていたんでしょうね。
ああ、なんで高級品をミスの埋め合わせなんかで使うのか…。
そして正直このほたては、
いつかおつまみとしてゆっくり食べたかった…。
![](https://assets.st-note.com/img/1707227111547-Gz2hWCKF1X.png?width=1200)
「自分への戒め」として、写真を撮る自分は、
えらいのか、えらくないのか。
あ、この「チャーハン大失敗」、昨日の事件です。
なので、一日たった今日、昨日の自分を俯瞰して見ると…
ドジですね。
自他ともに認めてましたけど、不器用ですね。
これからは自己紹介で「不器用です」って言うことにします。
生きづらい世の中ですね。
ああ、貝柱…。
まとめの言葉を言う元気もありません。
今日は寝ます(ふて寝)。おやすみなさい。
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