低糖質チーズナン🧀が絶品すぎて、ダイエットレシピにランクインした話
どーん!といきなりですみません🙏😂
ダイエットの時って、1番何に気をつけたら良いでしょうか??
そうです、
糖質と脂質のバランス
これですよね。
有名なお寿司のCMでもあるように、
"美味しいものは糖質と脂質で出来ている"
これはマジです🙈笑笑
たんぱく質を摂ると空腹感は無くなるけど、
脂質と糖質が合わさったらもう止まらない。笑
私も幾度となくこの困難に立ち向かってきました🙈笑笑
でも。
どーしても食べたかったんです、
チーズナン。
カレーライスは嫌いなのに、
ナンカレー になると大好きに変わる私w
まぁ、やっぱ糖質と脂質のバランスですかね笑笑
でも!でもでも!
糖質を出来る限りオフして、チーズナンが出来るんです!
もう、自分の事神?って思った🙈w
や、それくらいの感度なんです🙈
ダイエット中にチーズナンが食べれるのはもう奇跡😭✨
もちろん、低糖質だからって毎日食べるべきではないですよ☺️
でも、たまのご褒美にしては優秀すぎる😎
ちなみに奥のカレールーも油ほぼ無しでヘルシーに作ったからまたレシピ上げますね☺️✨
では、作り方↓
【材料】
・おからパウダー40g
・サイリウム(オオバコ )5gくらい
・塩少々
・豆乳10g
・🍯 親指の爪2個分
↓
❶全部混ぜて少しラップに包んで寝かせる
❷二等分にして丸める 🟠
❸1つ置きラップを上で伸ばす 🕳←こんな形
❹これを2つ作る
❺❸の生地を置く→チーズ→生地で包む
❻焼く
以上!
工程もこんなに少なく出来るので、
生地を何時間も寝かせたりせずともできます❤️
❺の工程はこんな感じ↓
焼くとこんなにふっくらになります☺️💕
ちなみにカロリーはコレ↓
PFCバランスはコレ↓
割と低糖質で出来るんじゃないかなって思うので、ぜひ作ってみてください☺︎🌱
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では、また😆
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