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夕食:モロッコ風レンズマメ

材料(2食分)

・オリーブオイル 20ml
・玉ねぎ 100g
・ガーリック 2片 ⇒みじん切り
・ズッキーニ 200g ⇒皮をむいて角切り
・ニンジン 100g ⇒皮をむいて角切り
・ふだん草 80g
・ターメリック ティースプーン1杯
・クミン ティースプーン1杯
・パクチー お好み
・缶詰の角切りトマト 500g
・パセリ(フラットリーフの物)⇒大まかに切る
・缶詰のレンズマメ 420g
・ヒマラヤ岩塩
・こしょう
・ココナッツヨーグルト 120g
・ピタパン 60g x 2

作り方

1、中火で鍋(なるべく大きいもの)を熱する
2、オリーブオイル、玉ねぎ、ガーリック、ズッキーニ、ニンジン、ふだん草を鍋に入れ、5分くらい炒める
3、ターメリック、クミン、パクチー、トマト、レンズ豆を加える。沸騰してきたら、とろ火で10分煮る。
4、パセリ(一部は仕上げ用に取っておく)を加え、2分程度煮て、塩コショウで味付けをする。
5、二等分して、今夜の分には、ピタパンを付け合せる。
6、ココナッツヨーグルト(60g)とパセリを盛り付ける。

栄養

一食分1,046g
・カロリー 692カロリー
・タンパク質 28.5g
・脂質 26.1g
・炭水化物 76.7g
 -糖質 22.6g
・ナトリウム 1,327㎎

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