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鶏の丸焼きが旨すぎる!


炙られる鶏肉

今回はガイオップオーンという東北部イサーン地方の名物料理を紹介します
ガイオップオーンとは
ガイ「鶏」 オップ「炙る」 オーン「壺」を意味します
ガイオップオーンは専用の壺を使って焼きます

肉汁がじわりじわりと垂れて焼いているだけで美味しそう

丸ごと1匹の鶏肉

甘辛いタレにつけていただきます

ガイオップオーン 一皿(大)200バーツ

どこのお店で食べられるかは最後にご紹介しますね
揚げニンニクがたっぷり付いてます

甘辛いタレと一緒に

注意したいのはタレのつけ過ぎ!辛過ぎて鶏肉のジューシーさが感じられなくなるよ

鶏肉は柔らかい

しっとりした鶏肉は皮はパリパリです

皮まで美味しい

なかなか見つからないメニューなので
発見したら食べてほしい一品です
今回行ったお店はBTSアソーク駅から徒歩10分にある
ソイ23の「チャンノーイ」

チャンノーイの外観
とても人気のお店

タイ人がオススメするお店です
是非、行ってみてください

※休み・営業時間は予告なく変更になる可能性あるため
 ご自身でご確認下さい  
チャーンノーイ  
営業時間(Opening hour):17:00-22:00 
日曜定休日  
住所(Address): 96/2 ซอยประสานมิตร ​ ถนน สุขุมวิท Khlong Toei Nuea, Watthana, Bangkok 101100  
電話番号:+66 96 925 8271

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