見出し画像

タマネギ塩ツナパスタ

レンジパスタでここまで旨いのは反則になります。

ソースと一体化したトロトロのタマネギが最高です!

今回は5分茹での1.4mmを使用しました。

材料
パスタ:100g
タマネギ:1/2個(100gくらい)
ツナ缶:1/2缶
にんにく:1片
★ゴマ油:大さじ1
★酒:大さじ1 
★創味シャンタン:小さじ1と半分
★水:230cc

レモン汁:小さじ1
刻みのり:適量
小ネギ:適量

作り方
タマネギをスライスする。

にんにくをスライスして芯を取り除く。

ツナ缶の油を切る。
耐熱容器にパスタを半分に折って入れ、タマネギ、ツナ、にんにく、★を入れる。

ラップしないで、電子レンジ600wで10分加熱する。

レモン汁を加えて混ぜ、器に盛る。のりと小ネギを散らして完成。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?