小松菜が安い時期
ごま和えを作る。冷凍できる食材を組み合わせると、副菜やお弁当のおかずの作り置きができる。
つくれぽを参考に、お鍋で残ったえのきも使った。
出来上がったごま和えは、iwaki パック&レンジ(450ml)に入れる。容器と蓋の間にラップをはさんで、冷凍庫へ。
参考レシピの変更点
つくれぽでは、油揚げ→ちくわに変更するアイデアをよく見かける。また、油揚げ→かまぼこに変更するアイデアも気になる。きっとお正月に余るから、作ってみたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ごま和えを作る。冷凍できる食材を組み合わせると、副菜やお弁当のおかずの作り置きができる。
つくれぽを参考に、お鍋で残ったえのきも使った。
出来上がったごま和えは、iwaki パック&レンジ(450ml)に入れる。容器と蓋の間にラップをはさんで、冷凍庫へ。
つくれぽでは、油揚げ→ちくわに変更するアイデアをよく見かける。また、油揚げ→かまぼこに変更するアイデアも気になる。きっとお正月に余るから、作ってみたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?