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小松菜が安い時期

 ごま和えを作る。冷凍できる食材を組み合わせると、副菜やお弁当のおかずの作り置きができる。

小松菜のごま和え(4食分)

 つくれぽを参考に、お鍋で残ったえのきも使った。

 出来上がったごま和えは、iwaki パック&レンジ(450ml)に入れる。容器と蓋の間にラップをはさんで、冷凍庫へ。

参考レシピの変更点

---------- 材料 ----------
にんじん 1/2本

 → えのき 70g

油揚げ
 → 油抜き不要の油揚げ


---------- 手順 ----------
油揚げをトースターで少し焼く

参考レシピ[cookpad レシピID:5597456『☆小松菜の3色胡麻和え☆』

 つくれぽでは、油揚げ→ちくわに変更するアイデアをよく見かける。また、油揚げ→かまぼこに変更するアイデアも気になる。きっとお正月に余るから、作ってみたい。

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