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ダイエットにオススメ!高タンパクレシピvol.8

ダイエット専門都立大学パーソナルジム『TRAINER’S GYM(トレーナーズジム)』にてパーソナルトレーニングをしております【泉妻颯】がご紹介致します。

今回も、「鶏胸肉」を使ったレシピを紹介します!
ぜひ最後までご覧ください!


1、鶏照ハンバーガー

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【材料】
・皮なし鶏胸肉100g
・ハンバーガー用のバンズ
(コンビニやスーパーで購入可)
・レタス1枚
・トマト輪切り1枚
・砂糖大さじ1
・みりん大さじ1
・醤油大さじ1
・オリーブオイル5g


【作り方】
1、皮なし鶏胸肉を開いて、半分の厚さに切る
2、フライパンにオリーブオイルをひき、鶏胸肉をソテーする
3、2に砂糖、みりん、醤油を入れ、軽く煮立たせる
4、バンズにレタス、トマト、3の鶏胸肉を乗せて完成!


【アレンジ】
少し手間がかかりますが、鶏胸肉をミンチにしてパティのように形を形成する事で、よりハンバーガーに近い食感になります。
他にも、ピクルス、ケチャップ、マスタードは脂質が少ないので、プラスで挟むとよりハンバーガーらしい味わいになります!


【栄養価】
カロリー411kcal
タンパク質29g
脂質12g
炭水化物46.7g


【栄養メモ】
「ダイエット中だけどどうしてもハンバーガーが食べたい!」そんな時におすすめの料理です!パティに鶏胸肉を使用することで、脂質量を抑えています。基本的にローファット中にオススメの料理ですが、バンズをブランパンなどに変えることで、ケトジェニック中でも食べられるメニューになります!


【実際に食べてみての感想】
メリット
・本当にハンバーガーを食べた気分になれるので、非常に満足感がある
・糖質量もそこまで多くないので、トマトやレタスの挟む量を増やせば、かさ増しもできる
・調理も楽!

デメリット
・どうしてもパティの鶏肉感が強いので、人によっては味に満足できないかもしれない(個人的には減量中にこれが食べられるのなら大満足)


いかがだったでしょうか?
ダイエット中でも上手く食材を選んで、アレンジすればハンバーガーも食べることができます!
皆さんも是非お試しください!

最後までお読みいただきありがとうございました!
こちらの記事は、ダイエット専門パーソナルジム『TRAINER’S GYM(トレーナーズジム)』都立大学店にてパーソナルトレーナーをしております【泉妻颯】がご紹介致しました。
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