広島のお好み焼き

 大阪のお好み焼きはよく作るが、広島のお好み焼きはお店では食べるけど、家で焼いたことはなかった。なんとなく焼き方は見当がつくが、ホットプレートを持っていないので、フライパンだけだと難しいかなあ……と思っていたのだ。
 でも、フライパンを2つ使えばいけそうだぞ……と思いついたので試してみたくなった。生地とキャベツを焼いている間に、もう片方のフライパンで肉と焼きそばをソースで焼いてからいったん皿にとり、次に卵を焼いているところに焼きそばと肉を戻して乗せて平らにして、焼けた生地とキャベツをそこへひっくり返して乗せてから、しばらく焼く……。
 もやしが無かったんだけど、順番的にはそこそこ合っているはずだ。
 で、オタフクソースを塗って皿に取って食べてみた。
 よしよし、広島のお好み焼きだ。
 これで、家でも作れることがわかった。
 まあ、作るのが大阪のお好み焼きより面倒だけどね……。

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