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鶏胸肉の大葉チーズ

【鶏胸肉の大葉チーズ🐷🍽】
2人前

★材料
鶏胸肉1枚 300g
大葉 3枚 (お好みの量でも!)
スライスチーズ 1枚(お好みの量でも!)
薄力粉 大さじ2
塩胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
A.しょうゆ、酒、みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
にんにくチューブ 2センチほど
B. 砂糖 小さじ2
水 大さじ3

★作り方
①お肉の下準備。二枚開きにします。分厚いので、1センチほどの厚さになるよう、綿棒や包丁で叩いてください。
火を通りやすくするために、包丁で切り込みを入れてもいいでしょう。
*鶏胸肉は、叩いて繊維を壊すことで柔らかく仕上がります。

②Bを袋に入れてください。その中に、先ほどのお肉を入れ、30分ほど冷蔵庫に保存します。
*砂糖水で、さらに鶏胸肉は柔らかくなります

③②の待ち時間の間にAをすべて混ぜ合わせておく。

④②が時間経過したら、お肉の水気をペーパーでふきとり、薄力粉を全体にまぶします。
そして、一度お肉だけを焼き置きします。

⑤中まで焼き置き出来たら、フライパンからお肉を下ろします。
チーズを半分に折り、1枚に大葉3枚使用し外側に大葉の折り目がくるように置き、楊枝でしっかり刺してふさぎます。

⑥食材を差し込んだら、もう一度お肉をフライパンにうつし、焼く。両面しっかり焼き、5分ほど両面、中火で蒸し焼きにする。

⑦ Aを入れ、2~3分タレにとろみが出るまで火にかけ、肉によくタレを絡めて完成。

大葉とチーズの組み合わせが最高です!
胸肉はタンパク質取れますし、ヘルシーです!

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