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知らないことを知る

今日は
仕事終わりの帰宅道中
セブンイレブンに立ち寄った💕

何故か…

とあるお知らせにて
セブンイレブンの
nanacoカードには
センター預かりポイントというものがあるらしく…??

レジに行けば
ナナコ残高に移行してもらえるとのこと。

よく分からず立ち寄ったら
4000円近いセンター預かりポイントがあったようで
nanaco残高にチャージしてもらうことができた😳💕✨

な.なんということでしょう✨🎶

しかも、期限が今月いっぱいで😱
ギリセーフ😅

初めて知りましたー✨💕

惣菜業を初めてから
コンビニ商品はじめ
製造されている食品への
見え方が180度変わり…

コンビニを訪れる際は
ツイツイ吸い込まれるように
妄想しながら
時間のある限り
じっくり見てしまう…💕

特に最近では
惣菜サンドを作るにあたり
ハンバーグのソースひとつにしても、
出来たての提供と
持ち帰りでの提供
サンドイッチにしての提供
では硬さや味を変えなくてはいけないということを実体験した。

冷凍販売は出来ないけど…
製造業者は
これもまたそれ用に開発されているはず…。

そういえば
以前のカボチャスープの研究開発でお世話になったところでも
レトルトにするというだけで
別ものになる場合がある!
と教えいただいた。

また、素晴らしき料理人さんに
「テイクアウト商品はしないんですか?」
と伺ったら
「味付けからして変えないと行けない!そんな簡単で甘いもんじゃない!」
と教えていただいたことがあった。

まさに
言うのは簡単。
実際、やってみて気づくことは
無限に多い。

そんなことを思い出しながら…

この商品にどれだけの研究開発における時間がかかったのだろうぉ〜
とか…
どれだけの失敗作が出たのだろうぉ〜
とか…
はたまた、ここにいる商品達は来年製造されているのだろうか….
とか….

パッケージや名前作りは
何をイメージして出来たのだろうぉ〜
とか

食品ロスを極力抑えるために
より美味しく、
より手軽感を考え
レトルトや真空パック製品も、
食器を出さずして機能するものなどなど…

想いを馳せつつ
なんとも感慨深い時間を過ごした✨

因みに
カボチャプリンアイスバーは
ツイツイ好奇心をそそられ
こんなに寒がりさんなのに(笑)
真冬に買ってしまった🎶

味は、プリンを丸ごと固めた感じで、もちっとした食感でした💕

ココアスープの裏表示は
森永製菓さん
やはり
セブンイレブン用に
中身の調合も
オリジナル品なのでしょうか…?

とても気になるところです☺️🎶
ワクワク✨💕

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