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南インド人parottaの食べ方〜シミシミが好き?【#カレー探検絵日記】
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南インドのデニッシュ×ナンのような薄焼きレイヤーパン『パロタ』
(parotta, porotta など記述の揺れあり)
薄く伸ばして油を塗って巻くか畳むかして整形して鉄板で焼き、空気を含ませるためにバンバン叩くというのが基本形。
さく!ふわっ!ざくっ!もち!
食感はその店によって様々ですが、レイヤー独特の空気の含み方焼き方によって、そのまま食べても食感がとても美味しいパンです。
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日本人はそのままちぎってカレーにつけて食べますが、インド人は初めからカレーをぶしゃあっ!!!とかけて食べます。
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しっみしみのカレーパロッタ
最初のうちは『作るのが難しいポロタなのに、あの素敵な食感がなくなって勿体無い!!』などと思ってました
…が慣れていくことに
【かけてすぐのザク染み】
↓
【馴染んでぬっちり染み】
に変わっていく感じと、レイヤーによーく絡んだカレーがなんとも言えない美味しさになってきて抜けられなくなりマサラ…
是非別々に頼んで、半分はつけ食べで食感を楽しみ半分は初めからカレーかけて食べるのお試しくださいまし!
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タンジャイミールスではインド人おすすめ
初めからカレーかけて、半熟目玉焼き乗っけたポロッタセットもあるので是非お試しくださいまし!!🍳
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幡ヶ谷 【タンジャイミールス】
南東側インド、タミルナードゥー料理のレストラン。温かいシェフ達がタミルの古都タンジャヴールの伝統的な料理も提供するお店
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カレーのディープな世界への探検の支えとなります。インド探検したいなぁ、、もしよろしければサポートよろしくお願いしマサラ…!