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イワシからの紹介

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イワシビルの商品の楽しみ方や商品棚で見るだけではなかなか知ることができない商品の魅力・開発者の想いをまとめていています。毎月更新。
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#料理

お店の味を叶える旅する焼エビのアレンジレシピおすすめ4選

馴染み深い洋食であるパスタ。そこに和の要素を取り入れたソース「旅する焼エビ」。 焼海老出汁をはじめ、鹿児島の北薩地方にある小さな港町阿久根にある魅力的な和を集めた子のパスタソースです。 「これだけでお店の味を楽しめる!」「エビ好きにはたまらない!」など レビューでも高評価をいただいているイワシビルで大人気の旅する焼エビ。 今月11月のイワシとわたしの登場商品でした。 パスタソースとして販売している旅する焼エビですが、 旅する焼エビとはいったい何ものなのか? パスタソースに

焼海老辣油の最強ちょい足しアレンジ4選

普通の裏側に気付き始めた青年が手にした焼海老辣油。 この焼海老辣油、リピ買い間違いなしのイワシビル人気商品なんです! 今回は、焼海老辣油の魅力と楽しみ方をご紹介します! 焼海老辣油とは? 鹿児島県産タカエビを焼エビにし、 その出汁と鹿児島の醤油で味付けをした食べるラー油。 エビの香りも味もしっかりで、エビ好きにはたまらない……! 麺類や餃子、麻婆豆腐等中華料理全般とも相性抜群! そして、なによりご飯に載せるだけでも美味しいんです! 焼きエビの文化 鹿児島の出汁

旅する丸干しの旅するレシピ5選

旅から戻り、地元阿久根の素晴らしさに 気づき始めた彼女が出会った旅する丸干し~南イタリア風~。 丸干しという従来のイメージを払拭するデザインを身に纏った 丸干しのオイル漬け――旅する丸干しは 平成26年(第53回)度農林水産祭天皇杯受賞した 下園薩男商店を代表する商品! 今回は、旅する丸干しの魅力と、 旅する丸干し~南イタリア風~の楽しみ方をご紹介します! 旅する丸干しとは? 阿久根の漁師町で漁師たちが朝方4時から6時に獲ってくるウルメイワシ。 この朝どれのウルメイ

塩みるくバターで「いつも」を変えるひと手間アレンジ4選

おしゃれでかわいい朝食を。 いつもと違う朝に。 そんな彼女の願望を叶えた 港町のバタークリーム 塩みるくバター。 この塩みるくバター、イワシビルの人気商品なんです。 今回は、塩みるくバターの魅力と楽しみ方をご紹介! 港町のバタークリーム 塩みるくバターとは? 港町のバタークリームシリーズの一つ。 イワシビル1Fのカフェで提供しているたい焼きに トッピングされている塩クリームをイメージした商品です。 イートインでしか提供できない塩クリームを おうちでも楽しめるように

クラフトコーラ「パーティータイム」の楽しみ方

海辺の少女が口にしたクラフトコーラ――パーティータイム。 なんとなく、コーラっていうのは分かるけど、 クラフトコーラって? パーティータイムってどんなもの? 今回は、パーティータイムの魅力や楽しみ方をご紹介! 1. クラフトコーラとは?そもそも、コーラと聞くと、 「化学調味料」 「何でできているのか分からない」という 体に悪そうというイメージが……。 しかし、クラフトコーラは、 素材の分かる香辛料を使用し、 体に良さそうなイメージで作り上げた手作りコーラなんです。

小魚ナッツKotsのアレンジレシピ

港町で出会った女の子が手に持っていたKots。 黒糖の程よい甘さと小魚とナッツのザクザク感がたまらない。 そのまま食べても、もちろん美味しいKots。 しかし!Kotsはそれだけではとどまらない。 いつもの食卓がKotsのひと手間アレンジで、キラキラなひと時にできちゃうのです! 今回は、チーズ×Kotsで ハニーナッツトーストとベイクドチーズケーキのレシピをご紹介! 1.栄養と手軽さとちょっとの背徳感♡ハニーナッツトースト いつもの朝をキラキラに輝かせる魔法のレシピ