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【みそ探トークレシピ#1】サバ缶の梅みそトースト

昨日のインスタライヴご覧いただた皆様ありがとうございました!

▼ゲストみそ蔵:山梨県甲府・五味醤油/五味仁さん
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やまごみそは、塩味もあるけど麹の甘みも感じられるみそ。
辛口ながら麹の甘味も感じられ、後味の爽やかさが梅干しに合うなと思ってレシピを考えました。
気温が高くなってくると疲れも出やすくなるので、疲労回復効果に梅干しはピッタリ!サバ缶にも疲労回復成分はが含まれていて、そのまま食べれる手軽さ、しそでさらに爽やかさ増します。


=レシピ=

「サバ缶の梅みそトースト」
【材料】(2人分)
食パン6枚切り2枚
みそ大さじ1
梅干し2個
サバ缶1缶
しそ4枚
ピザ用チーズ30g

【作り方】
1.しそは千切り、梅干しは種を除き包丁でペーストにしみそと混ぜる
2.食パンに梅みそペーストをぬり、ほぐしたサバ缶、しそ、チーズの順にのせる
3.オーブントースターで焼き色が付くまで7〜8分焼く

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