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大葉とごまのごはん/地鶏ともやしのみそ汁

岩木みさきの専門分野はみそですが
料理家として中心になっている業務は企業様のレシピ開発と撮影です。
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単にレシピを考えるだけでなく
商品のテーマやコンセプトの再確認を一緒にしたり
使用用途を含め世界観や構成を考えたり
必要があればチラシやレシピブックの制作も行います。
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大手メーカー様の撮影は公開出来ませんが
商品パッケージなどの撮影も受けています。
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レシピは手に入りやすい食材で誰でもすぐに実践できる内容に。
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6月は撮影ラッシュで30品以上を納品。
7月撮影に向け試作の山と向き合う日々のスタート。
今月も頑張ろー!
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千切りした大葉に白すりごまと少量の白醤油を混ぜて
ごはんにのせました。
お酢を混ぜても美味しいかも...♪
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「地鶏ともやしのみそ汁」
【材料】(2人分)
油小さじ1
地鶏100g
もやし1/4袋(50g)
昆布だし(羅臼)300ml
みそ(米米米・赤・中辛)大さじ2
【作り方】
1.地鶏は食べやすい大きさにする
2.鍋に油をひき熱し、地鶏に焼き色が付くように中火で2分焼き、もやしを加えサッと炒める
3.だしを加え弱火で5分煮たらみそを溶く
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【使用したみそ】
半端だった米みそを3種くらい混ぜました◎
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