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ピリ辛なすごはん/貝割れのみそ汁

コロナ中にやるようになったこと、コロナ前の仕事ペースになりつつある今、重なったら日々のルーティンが増える当たり前。笑
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7月、今年も後半に入りました。
環境も気持ちも新たな断捨離。
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今、本当に必要なのはなんだろうか。
”好き、大事” と、素直に思えるものを選んでいこう。
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6月のインスタライヴで紹介した
みそを使ったコチジャンが大活躍なこの頃。
1ヵ月経っても保存可能です。
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レシピと作り方は IGTVと投稿をご覧下さい。


「ピリ辛なすごはん」
乱切りにしたなすをごま油で焼いて、豚ひき肉を酒で炒めたらコチジャンで味付け。
器にごはんと盛ったら小口切りにした青ねぎをぱらり。


「貝割れのみそ汁」
【材料】(2人分)
貝割れ1/2パック
昆布だし(利尻)300ml
みそ(米・赤・中辛)大さじ2
【作り方】
1.貝割れは根本を落とし半分に切る
2.鍋にだしを入れ加熱しひと煮立ちしたら、貝割れを加えみそを溶く
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【使用したみそ】
職人醤油/ガチみそ「赤中」
貝割れとの相性★★★



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