見出し画像

浅漬けラディッシュのごはん/シャキシャキもやしと挽肉のみそ汁

食材使い切る前に新たな撮影食材がどんどん仲間入り。
冷蔵庫整理にならない。笑

浅漬けにしたラディッシュも
とりあえずのせたら花みたいに。
1日幸せに過ごせそうって思える食卓。


「シャキシャキもやしと挽肉のみそ汁」
【材料】(2人分)
a豚ひき肉60g
a酒大さじ2
aもやし1/4袋(50g)
aにんじん適量
昆布だし(利尻)300ml
みそ(米・赤・甘+豆)大さじ2
貝割れ適量
【作り方】
1.鍋にaを入れ中火にかけ、肉の色が変わったらだしを加える
2.ひと煮立ちしたらみそを溶き、貝割れを加える
.
【使用したみそ】
職人醤油/ガチみそ「赤甘」「豆」



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?