【食材使い切りレシピ#2-⑯】鶏むね肉のグリルカレー風味
=レシピ=
「鶏むね肉のグリルカレー風味」
【材料】(1人分)
オリーブオイル小さじ2
鶏むね肉120g
塩少々
片栗粉大さじ1
カレー粉小さじ1/4
コーン大さじ3
【作り方】
1.鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩で下味をつけ片栗粉をまぶす
2.オリーブオイルをひき熱したフライパンに並べ、中火で2分、ひっくり返しコーンも加えフタをし弱火で3~4分焼く
3.カレー粉をふる
【ポイント】
・カレー粉を仕上げにふることで風味がよく立ちます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?