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ししとうごはん/大根とみょうがの冷汁

丼系ごはんが続いていたので、シンプルな組み合わせ。
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焼き野菜に塩、身に染みる美味しさー!
ししとうは辛いのに当たるかもって
ドキドキ感も楽しい。笑
ビタミンCやカロテンが豊富で、
ビタミンCの摂取を高めるビタミンPも含んでいます。
高温短時間で焼くのがポイント。
夏の添え野菜にオススメです◎
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「大根とみょうがの冷汁」
【材料】(作り方)
大根50g
みょうが2本
昆布だし(利尻)300ml
みそ大さじ2
白すりごま大さじ1
【作り方】
1.大根は千切り、みょうがは小口薄切りにする
2.だしにみそを溶き、白すりごまを混ぜる
3.お碗に2と3を合わせる
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【使用したみそ】
職人醤油/ガチみそ「合」
米麦合わせみそ・赤色・中辛・粒タイプ・やや柔
@ryuichro_aso
大根★★
みょうが★★




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